Может ли рассыпчатое песочное печенье быть слегка солоноватым и острым на вкус, конечно, может, а если подавать к наваристому супу или тушеному мясу, то вы еще раз убедитесь в том, что это именно то, что надо.
Время приготовления:
30-40 минут
|
Количество порций:
8 печенюшек |
Калорийность :
1 печенье: 110 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
½ чайной ложки соды,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
¼ чайной ложки черного перца,
½ чайной ложки гранулированного чеснока,
¼ чайной ложки красного перца хлопья,
1 чайная ложка сушеного петрушки,
1 стакан тертого острого сыра Чеддер,
1 чашка или 250 мл холодного цельного молока,
150-200 гр. Растопленного сливочного масла,
Соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Разогреть духовку до 220С. Простелите пергаментом противень и отложите в сторону.
2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к сухим компонентам, все смешайте.
3. Смешайте молоко и растопленное сливочное масло, затем добавьте в миску (пару ложек оставьте в миске). Все перемешайте, чтобы все ингредиенты были тщательно соединены и вымешаны вместе, тесто должно не быть жидким, а наоборот густым. Используя обычную столовую ложку или ложку для мороженного, разложите 8 порций на подготовленный противень с пергаментом.
4. Оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте каждое печенье, посыпьте солью и перцем, затем поставьте выпекаться в духовку на 10-15 минут, до золотисто румяной корочки, при температуре 170С.
5. Готовое рассыпчатое печенье достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Приятного аппетита.
6. Хранить рассыпчатое песочное печенье лучше в герметичном контейнере в течение 2-х дней, или в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке и свежее печенье у вас на столе. Готовить просто.