Рассыпчатое песочное печенье.

Может ли рассыпчатое песочное печенье быть слегка солоноватым и острым на вкус, конечно, может, а если подавать к наваристому супу или тушеному мясу, то вы еще раз убедитесь в том, что это именно то, что надо.

Время приготовления:

30-40  минут

 

 

Количество порций:

8 печенюшек

Калорийность :

1 печенье: 110 ККал


Какие ингредиенты нужны:

2 стакана муки,

2 чайные ложки разрыхлителя,

½ чайной ложки соды,

2 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

¼ чайной ложки черного перца,

½ чайной ложки гранулированного чеснока,

¼ чайной ложки красного перца хлопья,

1 чайная ложка сушеного петрушки,

1 стакан тертого острого сыра Чеддер,

1 чашка или 250 мл холодного цельного молока,

150-200 гр. Растопленного сливочного масла,

Соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Разогреть духовку до 220С. Простелите пергаментом противень и отложите в сторону.

2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к сухим компонентам, все смешайте.

3. Смешайте молоко и растопленное сливочное масло, затем добавьте в миску (пару ложек оставьте в миске). Все перемешайте, чтобы все ингредиенты были тщательно соединены и вымешаны вместе, тесто должно не быть жидким, а наоборот густым. Используя обычную столовую ложку или ложку для мороженного, разложите 8 порций на подготовленный противень с пергаментом.

4. Оставшимся растопленным сливочным маслом смажьте каждое печенье, посыпьте солью и перцем, затем поставьте выпекаться в духовку на 10-15 минут, до золотисто румяной корочки, при температуре 170С.

5. Готовое рассыпчатое печенье достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Приятного аппетита.
6. Хранить рассыпчатое песочное печенье лучше в герметичном контейнере в течение 2-х дней, или в холодильнике. Перед подачей разогрейте в духовке и свежее печенье у вас на столе. Готовить просто.