Мороженое с арахисом готовится в домашних условиях, вручную, без мороженицы. Кремообразная текстура, насыщенный и яркий вкус сливок, нежный аромат арахиса. Полагайтесь только на правильно взбитые яичные желтки, которые придают богатую, пушистую, идеальную текстуру, более подробно смотрите в рецепте.
Время приготовления:
20 мин |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
578 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
8 яичных желтков,
1/2 стакана + 1/4 стакана сахара,
1/2 стакана сливочного арахисового масла,
1 ч.л. Экстракта ванили,
1 стакан жирных сливок.
Способ приготовления блюда:
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.
2. Смешайте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в чаше, взбейте миксером на средней скорости в течении 2-3 минут. Поместите миску с взбитыми яйцами поверх кастрюли так, чтобы дно миски касалось воды и продолжайте смешивать яичную смесь около 5-7 минут, или пока смесь не достигнет 70 С. Смешайте смесь медленно и непрерывно.
3. Снимите чашу с кастрюли и вылейте заваренную яичную смесь через сетчатый фильтр для получения ровной консистенции. Добавьте арахисовое масло, экстракт ванили и продолжайте смешивать миксером до однородности. Смесь поначалу будет толстой и густой, после того, как вы добавите масло.
4. В миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте 1/3 часть взбитых сливок к яично-арахисовой смеси и продолжайте взбивать до полного соединения, оставшуюся часть сливок можно завернуть в смесь уже вручную.
5. Накройте пленкой полученную смесь во избежание высыхания и поставьте в холодильник на 4-6 часов, до полного остывания. Мороженое с арахисом подавайте с шоколадными чипсами, мягкой карамелью.
Приятного аппетита. Готовить просто.
В рецепте следует использовать сливочное арахисовое масло, а не чистое арахисовое масло, иначе текстура мороженого будет рыхлой и не такой гладкой.
#мороженое, #арахис, #крем, #сливки, #десерт, #рецепты, #арахисовоемасло