Мороженое с арахисом.

Мороженое с арахисом готовится в домашних условиях, вручную, без мороженицы. Кремообразная текстура, насыщенный и яркий вкус сливок, нежный аромат арахиса. Полагайтесь только на  правильно взбитые яичные желтки, которые придают  богатую, пушистую, идеальную текстуру, более подробно смотрите в рецепте.

Время приготовления:

20 мин

Порции:

6 порций

Калорийность:

578 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

8 яичных желтков,

1/2 стакана + 1/4 стакана сахара,

1/2 стакана сливочного арахисового масла,

1 ч.л. Экстракта ванили,

1 стакан жирных сливок.

Способ приготовления блюда:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.

2. Смешайте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в чаше, взбейте миксером на средней скорости в течении 2-3 минут. Поместите миску с взбитыми яйцами поверх кастрюли так, чтобы дно миски касалось воды и продолжайте смешивать яичную смесь около 5-7 минут, или пока смесь не достигнет 70 С. Смешайте смесь медленно и непрерывно.

3. Снимите чашу с кастрюли и вылейте заваренную яичную смесь через сетчатый фильтр для получения ровной консистенции. Добавьте арахисовое масло, экстракт ванили и продолжайте смешивать миксером до однородности. Смесь поначалу будет толстой и густой, после того, как вы добавите масло.

4. В миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте 1/3 часть взбитых сливок к яично-арахисовой смеси и продолжайте взбивать до полного соединения, оставшуюся часть сливок можно завернуть в смесь уже вручную.

5. Накройте пленкой полученную смесь во избежание высыхания и поставьте в холодильник на 4-6 часов, до полного остывания. Мороженое с арахисом подавайте  с шоколадными чипсами, мягкой карамелью.

Приятного аппетита. Готовить просто.

В рецепте следует использовать сливочное арахисовое масло, а не чистое арахисовое масло, иначе текстура мороженого будет рыхлой и не такой гладкой.

#мороженое, #арахис, #крем, #сливки, #десерт, #рецепты, #арахисовоемасло