Быстрая и вкусная запеканка из лосося со шпинатом является питательной основой для восхитительного ужина в будние дни. Сливочный сыр, шпинат и моцарелла тают вместе, когда лосось становится невероятно нежным и влажным в духовке. Рецепт запеканки реально интересный, вкусный и насыщенный, причем тающий во рту, результат гарантирован! Без глютена, с низким содержанием углеводов, вы можете сочетать эту запеканку из шпината с лососем с рисом из цветной капусты, лапшой из кабачков или жареной спаржей для полноценного обеда. Все сходят с ума от этого простого, но невероятного рецепта запеканки из лосося. Также вы можете посмотреть еще несколько рецептов из цветной капусты. И еще один рецепт, и еще один рецепт.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАССЕРОЛИ ИЗ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ
Если вам нравится более острая еда, смешайте специи со сливочным сыром, прежде чем намазывать лосось. Ничто не мешает добавить в смесь столовую ложку острого соуса!
Если у вас есть больше времени, дайте лососю мариноваться дольше.
ЧТО ПОДАТЬ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА?
Рис из цветной капусты, лапша из кабачков или жареная спаржа станут идеальным выбором, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Рис, паста или булгур, дикий рис также станут отличным дополнением к запеканке из лосося.
МОЖНО ЛИ МЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛОСОСЬ?
Да, но перед использованием в рецепте его следует разморозить на ночь. Запекание замороженного лосося прямо из морозильной камеры приведёт к подгоревшему сыру и шпинату, в то время как лосось будет неготовым.
Время приготовления: 25 мин | Количество порций: 4 порции | Калорийность: 440Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 ломтика филе лосося,
250 грамм сливочного сыра, размягчённого,
2 стакана промытого шпината,
2 столовые ложки оливкового масла, разделённых,
150 грамм тёртого сыра Моцарелла,
3 зубчика чеснока, измельчённого,
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки, по желанию,
1/2 чайной ложки итальянской приправы, по желанию.
Способ приготовления блюда:
1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200С.
2. Добавьте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца в миску вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Выложите филе лосося в форму для запекания и залейте маринадом, отставьте на 10-15 минут на прилавке, пока готовите другие ингредиенты, и духовка завершит предварительный разогрев.
3. Быстро протушите шпинат в сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.
4. Намазать размягчённым сливочным сыром филе лосося и выложить шпинат поверх сливочного сыра. Наконец, посыпьте сверху моцареллой.
5. Выпекайте запеканку из шпината с лососем в течение 20-25 минут, пока лосось не прожарится.
6. Посыпать хлопьями красного перца чили и мелко нарезанными кусочками. Подавайте запеканку со шпинатом и лососем тёплой с гарниром из цветной капусты или рисом или жареными овощами.