Острый соус подходит практически ко всем блюдам, а цветная капуста в панировке особенно. Этот полезный вкус закуски имеет острый и пряный вкус и намного меньше калорий, чем оригинал. Цветная капуста покрывается панировочными сухарями, а затем запекается и получается на удивление хрустящей. Панировочные сухари необходимы, так как они обеспечивают отличный хруст без фритюра. Соус пикантный, сладкий и пряный. Соус отлично подходит к курице и креветкам.
Рецепты цветной капусты радуют своим разнообразием, их достаточно много, и они настолько разные, что иногда возникает вопрос почему? Скажем лишь одно, главным ингредиентом во всех этих рецептах остаётся один базовый и главный ингредиент капуста цветная. Приготовление цветной капусты не сложное. Цветная капуста в панировке не исключение. Рассмотрим более подробно рецепт цветной капусты.
Время приготовления: | Количество порций: | Калорийность: |
35 мин | 4 порции | 78 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 стакана цветочной капусты,
2 яйца,
2 стакана панировочных сухарей,
Соль и перец,
1 зелёный лук (тонко нарезанный).
Для соуса:
4 столовые ложки сладкого соуса чили,
1/2 стакана майонеза,
1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта,
Гарнир (рубленая петрушка или кинза).
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте соль и перец, примерно по чайной ложке каждого. Добавьте около чайной ложки воды, чтобы немного разбавить яйца.
3. Окуните соцветия цветной капусты в взбитые яйца и покройте их со всех сторон.
4. Бросьте соцветия цветной капусты в панировочные сухари, обваляйте их в сухарях.
5. Поместите цветную капусту на выровненный пергаментом противень. Оставьте немного места между каждым соцветием.
6. Распылите оливковое масло на цветную капусту, а затем выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Пока цветная капуста готовится, смешайте в миске ингредиенты для соуса.
8. Как только капуста будет готова, полейте сверху соусом, а сверху украсьте зелёным луком и петрушкой. Подавайте сразу цветную капусту в панировке на стол. Приятного аппетита. Готовить просто.
-
Вы можете добавить соль и перец как к цветной капусте, так и к сухарям для ещё большего аромата.
-
Если вам нравится более острая еда, то добавьте перец чили к готовому соусу.