Рецепт цветной капусты.

Острый соус подходит практически ко всем блюдам, а цветная капуста в панировке особенно. Этот полезный вкус закуски имеет острый и пряный вкус и намного меньше калорий, чем оригинал. Цветная капуста покрывается панировочными сухарями, а затем запекается и получается на удивление хрустящей. Панировочные сухари необходимы, так как они обеспечивают отличный хруст без фритюра. Соус пикантный, сладкий и пряный. Соус отлично подходит к курице и креветкам.

Рецепты цветной капусты радуют своим разнообразием, их достаточно много, и они настолько разные, что иногда возникает вопрос почему? Скажем лишь одно, главным ингредиентом во всех этих рецептах остаётся один базовый и главный ингредиент капуста цветная.  Приготовление цветной капусты не сложное. Цветная капуста в панировке не исключение. Рассмотрим более подробно рецепт цветной капусты.

Время приготовления: Количество порций: Калорийность:
35 мин 4 порции 78 Ккал


Какие ингредиенты нужны:

4 стакана цветочной капусты,

2 яйца,

2 стакана панировочных сухарей,

Соль и перец,

1 зелёный лук (тонко нарезанный).

Для соуса:

4 столовые ложки сладкого соуса чили,

1/2 стакана майонеза,

1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта,

Гарнир (рубленая петрушка или кинза).

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте соль и перец, примерно по чайной ложке каждого. Добавьте около чайной ложки воды, чтобы немного разбавить яйца.

3. Окуните соцветия цветной капусты в взбитые яйца и покройте их со всех сторон.

 

4. Бросьте соцветия цветной капусты в панировочные сухари, обваляйте их в сухарях.

5. Поместите цветную капусту на выровненный пергаментом противень. Оставьте немного места между каждым соцветием.

6. Распылите оливковое масло на цветную капусту, а затем выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

7. Пока цветная капуста готовится, смешайте в миске ингредиенты для соуса.

 

8. Как только капуста будет готова, полейте сверху соусом, а сверху украсьте зелёным луком и петрушкой. Подавайте сразу цветную капусту в панировке на стол. Приятного аппетита. Готовить просто.

  1. Вы можете добавить соль и перец как к цветной капусте, так и к сухарям для ещё большего аромата.
  2. Если вам нравится более острая еда, то добавьте перец чили к готовому соусу.