Знали ли вы, что первое суфле было приготовлено уже около 300 лет, в начале 1700-х годов, во Франции, французским шеф-поваром Винсеном Ла Шапелем, который был личным шеф-поваром нескольких представителей дворянства. Его целью было разработать концепции более современной кулинарии. Хотя создание суфле приписывается этому французскому шеф-повару, только через сто лет популярность суфле действительно взлетела. Эта атрибуция принадлежит первому шеф-повару знаменитости Мари-Антуану Кареме, который посвятил несколько страниц своей поваренной книги «Le Pâtissier Royal Parisien» в 1815 году искусству изготовления суфле. Суфле прочно занял свое место во французской кухни и с тех пор часто ассоциируется с большим праздником за самым скромным застольем. Ну, что убедили вас, приготовить домашнее суфлеу себя, на кухне?
Время приготовления:
40 мин |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
402 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан,
2 1/2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
1 стакан теплого молока,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайная ложка паприки (по желанию),
маленький щепотка мускатного ореха,
4 яичных желтка,
5 яичных белков,
1 чашка измельченного сыра Грюйер или другого очень ароматного сыра.
Способ приготовления блюда:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 220С. Смажьте керамическую форму маслом и густо обсыпьте дно и края формы тертым сыром, отложите в сторону.
2.Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте ее непрерывно в течение приблизительно 2 минут, но не позволяйте муке стать коричневого цвета. Налейте горячее молоко, продолжая взбивать, пока смесь не станет очень толстой, еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, паприку и мускатный орех.
3. Добавляя по одному желтку продолжайте взбивать. Вылейте смесь в большую чашу для смешивания, затем накройте ее и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
4.В чистой и полностью сухой миске взбейте яичные белки, жестких пиков. Положите одну большую ложку яичных белков в тесто., добавьте сыр. Очень осторожно смешивайте с тестом оставшиеся яичные белки. Готовое тесто должно быть гладким, без комочков.
5.Наполните тестом каждую форму на 3/4. Используйте нож, чтобы сгладьте вершины. Поставьте выпекаться в духовку на 20 минут, старайтесь не открывать дверцу печи в течении всего времени. Домашнее суфле должно быть золотисто румяного цвета. Суфле начнет немного сдуваться в тот момент, когда вы уже достанете формы из духовки, поэтому немедленно подавайте к столу. Бон аппетит.
Есть такое слово «бескухарочные»? Значит, будет!
Джулия Чайлд
#суфле, #домашнеесуфле, #десерт, #завтрак, #рецепты, #молоко, #джулиейчайлд