Домашнее суфле. | Classcook

Домашнее суфле.

Spread the love

Знали ли вы, что первое суфле было приготовлено уже около 300 лет, в начале 1700-х годов, во Франции, французским шеф-поваром Винсеном Ла Шапелем, который был личным шеф-поваром нескольких представителей дворянства. Его целью было разработать концепции более современной кулинарии. Хотя создание суфле приписывается этому французскому шеф-повару, только через сто лет популярность суфле действительно взлетела. Эта атрибуция принадлежит первому шеф-повару знаменитости Мари-Антуану Кареме, который посвятил несколько страниц своей поваренной книги «Le Pâtissier Royal Parisien» в 1815 году искусству изготовления суфле. Суфле прочно занял свое место во французской кухни и с тех пор часто ассоциируется с большим праздником за самым скромным застольем. Ну, что убедили вас, приготовить  домашнее суфле у себя, на кухне?

Время приготовления:

40 мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

402 ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан,

2 1/2 столовые ложки сливочного масла,

3 столовые ложки муки,

1 стакан теплого молока,

1/2 чайной ложки соли,

1/8 чайная ложка паприки (по желанию),

маленький щепотка мускатного ореха,

4 яичных желтка,

5 яичных белков,

1 чашка измельченного сыра Грюйер или другого очень ароматного сыра.

Способ приготовления блюда:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 220С. Смажьте керамическую форму маслом и густо обсыпьте дно и края формы тертым сыром, отложите в сторону.

2.Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте ее непрерывно в течение приблизительно 2 минут, но не позволяйте муке стать коричневого цвета. Налейте горячее молоко, продолжая взбивать, пока смесь не станет очень толстой, еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, паприку и мускатный орех.

3. Добавляя по одному желтку продолжайте взбивать. Вылейте смесь в большую чашу для смешивания, затем накройте ее и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

4.В чистой и полностью сухой миске взбейте яичные белки, жестких пиков. Положите одну большую ложку яичных белков в тесто., добавьте сыр. Очень осторожно смешивайте с тестом оставшиеся яичные белки. Готовое тесто должно быть гладким, без комочков.


5.Наполните тестом каждую форму на 3/4. Используйте нож, чтобы сгладьте вершины. Поставьте выпекаться в духовку на 20 минут, старайтесь не открывать дверцу печи в течении всего времени.  Домашнее суфле должно быть золотисто румяного цвета. Суфле начнет немного сдуваться в тот момент, когда вы уже достанете формы из духовки, поэтому немедленно подавайте к столу. Бон аппетит.

Есть такое слово «бескухарочные»? Значит, будет!

Джулия Чайлд

#суфле, #домашнеесуфле, #десерт, #завтрак, #рецепты, #молоко, #джулиейчайлд