Паста из курицы это реально чудо в кастрюле — одно из лучших блюд, которое вам захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы создать блюдо с восхитительным балансом вкусов. Вот что вам понадобится, чтобы правильно приготовить пасту из курицы:
Оливковое масло и масло: для подрумянивая курицы. Использование сливочного масла в дополнение к оливковому добавляет блюду насыщенности.
Куриные грудки: куриные грудки без костей и кожи нарезают на небольшие кусочки, чтобы они быстро готовились.
Соль и перец: чтобы приправить курицу.
Лук и болгарский перец: эти овощи придают вкус и цвет!
Чеснок: для вкуса.
Куриный бульон и вода: они впитываются макаронами во время приготовления. Используйте эквивалент одной банки бульона на 14,5 унций плюс немного воды, чтобы восполнить дополнительную жидкость, необходимую для приготовления пасты и соуса. Вы можете заменить воду большим количеством куриного бульона, если хотите. Я бы не рекомендовал использовать только воду, так как куриный бульон добавляет вкуса.
Паста: я использовала пасту пенне, но подойдёт любая короткая форма пасты.
Сыр пармезан: тертый сыр пармезан придает соленый, сырный вкус.
Сливочный сыр: Сливочный сыр делает соус восхитительно сливочным.
Шпинат: Нарезанный свежий шпинат — это простой способ добавить в рацион дополнительные овощи. Вы едва можете попробовать его на вкус, и он добавит рецепту красивую цветовую гамму.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА
Добавьте креветки или колбасу: вы можете добавить креветки или колбасу вместо курицы или в дополнение к ней. Если вы используете креветки, приготовьте их в оливковом и сливочном масле в начале рецепта, а затем переложите на чистую тарелку, прежде чем добавлять овощи и продолжать рецепт. Это убережет креветки от переваривания, так как они готовятся быстро.
Больше овощей: попробуйте добавить в это блюдо больше полезных овощей. Брокколи, спаржа, грибы, горох и кукуруза — все это хорошие варианты. Грибы можно добавить вместе с перцем и луком. Брокколи можно добавить вместе с макаронами. Овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, горох и кукуруза, можно добавлять в последние несколько минут приготовления.
Паста из цельнозерновой муки: можете использовать пасту из цельнозерновой муки, выходит нормально, но тогда и готовить придется на 15-20 минут дольше и конечный результат выходит немного сухим и не таким сочным. В этом рецепте используется обычная паста из белой муки.
Сделайте пасту из курицы более сливочной: добавьте немного густых сливок или половину на половину вместе со сливочным сыром и пармезаном, чтобы блюдо стало более сытным и насыщенным.
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4 | Калорийность: 500 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
450 гр куриных грудок без костей и кожи (нарезанных на 1,5 -2 см кусочки)
соль и перец по вкусу),
1 средняя луковица (тонко нарезанная),
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
3 зубчика чеснока (измельченного),
1 ½ столовой ложки приправы,
1 ¾ чашки куриного бульона,
¾ стакана воды,
300 гр пасты,
¼ стакана тертого сыра пармезан,
60 гр сливочного сыра,
2 чашки нарезанного свежего шпината.
Способ приготовления блюда:
1. В большой сковороде или кастрюле для жарки (вам понадобится крышка, чтобы накрыть кастрюлю позже) нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
2. Как только масло растает, добавьте в сковороду курицу. Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте в сковороду лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, пока курица не подрумянится, а овощи не станут мягкими, около 6 минут.
3. Добавьте чеснок и приправу, и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
4. Влейте куриный бульон и воду. Перемешайте и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
5. Вмешайте макароны и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего кипения и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся до состояния аль денте, примерно 15-18 минут. Почти вся жидкость должна впитаться макаронами.
6. Когда макароны будут готовы, откройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр пармезан, сливочный сыр и нарезанный шпинат. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится, а затем снимите с огня. Паста из курицы полностью готова.
Советы:
Вы можете собрать сами микс из трав для приправ: 1 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки кайенского перца.