Итальянское печенье бискотти.

Итальянское печень бискотти — необычное печенье, когда тесто формируется в виде бревна, запекается, слегка охлаждается и снова запекается, но уже нарезанное на кусочки. Хрустящая текстура этих вкусных печенек с глубоким ароматом миндаля и незабываемого шоколада, станут отличным дополнением к чашечке любимого кофе.

 

Время для подготовки:

15 минут

Время приготовления:

1 час 15 минут

Количество порций:

18 штук

 


Какие ингредиенты нужны:

175 гр. Цельного миндаля,

250-300 гр. Пшеничной муки,

1 стакан (200 гр.) темно-коричневого сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

1/2 чайной ложки соли,

60 гр. Сливочного масла,

3 яйца,

1 столовая ложка растительного масла (или растопленного кокосового масла),

1 чайная ложка экстракта ванили,

Глазурь: 1 яйцо, избитое с 1 столовой ложкой молока.

Помадка: 226 гр. Шоколада.

Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С. Противень простелите пергаментом и разложите миндаль, затем противень с миндалем поставьте в духовку на 15 минут для сушки, не забывая помешивать в течение всего времени. Подсушенный и поджаренный миндаль перенесите с противня в отдельную миску, использованный пергамент удалите, и вырежьте новый пергамент для выпечки, простелите на противень и отложите в сторону. Также можно использовать и силиконовый коврик для выпечки, как вам будет удобно.

2. Миндаль переложите в миску комбайна или блендера и измельчите до грубой крошки. Отсыпьте 1 чашку грубо измельченного миндаля в сторону, а оставшийся в чашке миндаль измельчите до мелкой крошки, именно этой воздушной мелкой крошкой вы будете посыпать застывающую шоколадную помадку уже в конце перед подачей. Перенесите в отдельную миску и отложите в сторону.

 

3. Займемся приготовлением основы бискотти. Муку просеять и переложить в большую миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу и соль, все вместе перемешать. Сливочное масло нарежьте на бруски и перенесите в миску с сухими ингредиентами, разомните масло до получения рассыпчатых хлопьев, добавьте крупно измельченный миндаль, все перемешайте и отложите в сторону.

4. В миске среднего размера, взбейте яйца до пышности, добавьте масло и ваниль. Все аккуратно соедините вместе и вылейте полученную яичную смесь в миску с мукой и маслом, смешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты были соединены.

 

5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и вымешивайте его, пока оно не будет липким и не станет мягким. Затем разделите тесто на 2 части и поместите каждую половину на противень. Сформируйте из каждой половинки теста продолговатый рулон длиной 20 см, толщиной около 2 см. Затем каждую половинку теста густо смажьте яичной глазурью и поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут, пока верхняя и боковые стороны бискотти не станут румяными.

6. Готовые коржи для бискотти достаньте из духовки и не перенося на решетку, дайте остыть прямо на противне в течение 10 минут, без выключения духовки. Каждый корж, пока он не остыл, необходимо перенести на разделочную доску и разрезать на аккуратные бруски одинакового размера. Разложите готовые бруски снова на противень срезанным концом вверх и поставьте выпекаться всего на 9 минут, печеньки станут мягкими по центру и хрустящими по краям.



7. Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противне. Затем перенесите на решетку для полного остывания, а сами займитесь приготовлением шоколадной помадки, которая готовится проще простого. Просто растопите поломанный шоколад в микроволновой печи, энергично помешивая ложкой. Как только шоколадная масса станет однородной, просто окуните в миску с шоколадом один конец бискотти и сразу же посыпьте его тонко измельченной крошкой миндаля. Готовый бискотти положите на блюдо и повторите все то же самое и с остальными брусками. Как только бискотти будут готовы, сразу же поставьте их в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

 

8. Храните итальянское печенье бискотти в герметичном контейнере в течение 2 недель. Бискотти даже можно заморозить сроком до 3 месяцев, и лучше всего без шоколадного покрытия. И еще, можете использовать в рецепте и соленый миндаль, то же будет очень вкусно. Приятного аппетита. Готовить просто.