Шоколадная колбаса из печенья.

Шоколадная колбаса из печенья самое любимое лакомство и именно этот десерт нас возвращает снова и снова в детство. Приходилось ли вам спорить с сестрой на тему выбора печенья для приготовления шоколадной колбасы? Дежурили ли вы у плиты, внимательно наблюдая за тем, как шоколадная плитка булькая превращается в ровную красивую шоколадную лаву? Много приятных и забавных историй, связанно с этим самым вкусным и простым десертом.

 

Время приготовления:

50-60 минут

Порции:

12 порций

Калорийность:

181ККал

Какие ингредиенты нужны:

200 грамм 70% темного шоколада,

280 грамм медовых крекеров или любого другого печенья,

80 грамм сахара,

2 яйца (предпочтительно пастеризованные),

150 грамм сливочного масла,

4 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления блюда:

1.Сливочное масло нарежьте на кубики и дайте полностью размягчится в течении 1 часа, чтобы сливочное масло стало мягким и послушным.

2, Растаявшее масло переложите в отдельную миску и смешайте шпателем до получения однородной и гладкой консистенции.
3. Возьмите небольшой сотейник, налейте воды и доведите до кипения. Затем поломайте шоколад на маленькие куски и переложите в отдельную миску. Миску с шоколадом поставьте поверх сотейника с горячей водой, чтобы растопить кусочки шоколада. Миску с растопленным шоколадом снимите с сотейника и отложите в сторону до охлаждения.

4. В миску со сливочным маслом добавьте сахар и яйца (желательно пастеризовать во избежание риска заболевания), все смешайте до получения однородной консистенции. Добавьте часть теплого растопленного шоколада, все смешайте и добавьте часть медового крекера, снова все смешайте, добавьте оставшуюся часть растопленного шоколада и крекера.

 

5. Возьмите большой пергамент и выложите шоколадную массу, придавая продолговатую форму, не много придавливая, чтобы максимально сжать шоколадную массу. Переложите шоколадную салями на плотный пакет, аккуратно заверните и завяжите концы.

6. Перенесите салями в холодильник до полного охлаждения и затвердения, это займет около 1-2 часа. Готовую салями освободите от пленки и густо посыпьте сахарной пудрой. Нарезать и подавать к столу, в любое время суток. От шоколадной салями точно никто не откажется.

Шоколадная колбаса из печенья может храниться в холодильнике в течении 2 дней или можно заморозить в течение нескольких недель; в последнем случае посыпать сахаром только перед подачей. Готовить просто.

 

#колбаса, #шоколад, #шоколаднаяколбаса, #салями, #десерт, #рецепты, #праздничноеблюдо