Заварное тесто для эклеров — это классическое изысканное французское тесто, которое используется для приготовления удлиненного заварного печенья, наполненных взбитыми сливками и шоколадной глазированной помадкой, а по-простому это те самые эклеры и шу, без которых трудно представить любыми посиделки за чашкой ароматного кофе в кругу родных и друзей. Эклеры и шу особое угощение и на протяжении 160 лет существования занимают главенствующее место среди шоколада, карамели и кофе. Сладкие и соленые эклеры, с классическим заварным кремом похожим на дуновение ветра или шоколадным кремом с нежной ноткой ароматного кофе. Этот десерт бесподобен и самое время, попробовать себя в приготовлении заварного теста, предлагаем один из вариантов его приготовления.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
15-20 мин | 16 порций | 262 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан (250 мл) пшеничной муки,
½ стакана (125 мл) воды,
½ стакана (125 мл) Цельного молока,
113 гр. сливочного масла, нарезанного на кубики
½ ч.л. соли,
4 яйца.
Способ приготовления блюда:
1, Просейте муку и отмерьте нужное количество. Переложите муку в отдельную миску и поставьте рядом с плитой.
2. В большой кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте кубики масла и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, добавьте муку всю сразу и энергично размешайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не будет отделяться от боковых сторон кастрюли. Продолжайте готовить и размешивать смесь в течение приблизительно 1 минуты, чтобы устранить избыток влаги. В зависимости от того, какую кастрюлю вы используете алюминиевую или любую другую, тонкий слой теста все же будет прилипать к нижней части кастрюли, но пусть это вас не беспокоит. Снимите кастрюлю с плиты.
3. Переложите тесто в другую емкость, включите миксер и на меленькой скорости начните перемешивать тесто в течение 5 минут, чтобы лишний пар вышел, и тесто немного остыло.
4. Установите миксер на среднюю скорость, взбейте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо вымешано, перед добавлением следующего. Каждый раз, когда вы будете, добавлять следующее яйцо, тесто начнет, отделяется и станет липким и не связывающим, вам будет казаться, что тесто не собирается, а наоборот расползается. Тесто станет более гладким уже после 3 вбитого яйца.
5. Готовое тесто по консистенции будет немного, толстым и липким. Если после 4 вбитого яйца тесто все еще выглядит сухим и рассыпчатым, то вам придется еще добавить одно яйцо.
6. Заварное тесто для эклеров готово. Осталось только наполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка и вперед, кому нравятся эклеры, кому кольца, а кто-то предпочитает миниатюрные шу. Успехов вам. Готовить просто!