Мексиканская тортилья.

Мексиканская тортилья готовится только из кукурузной муки, поэтому выходят менее эластичными и лучше всего такие лепешки использовать в качестве хлеба. Из кукурузных тортилий выходят отличные домашние чиcпы, нарежьте тесто на треугольники, добавьте любимые специи, не много оливкового масла и запекайте 5-8 минут до румяности и первого хруста. Очень вкусно.

Время приготовления:

30-35 минут

Количество порций:

12 порций

 

Калорийность:

218 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 чашки или 300-320 гр. Кукурузной муки,

½ чайной ложки соли (или тонкой морской соли),

1-1 ¼ чашки теплой воды.

Способ приготовления блюда:

1. В миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в муке и вылейте воду, смешайте до получения гладкого, однородного теста. Если вы воткнете палец в тесто, то на тесте должен остаться отпечаток, если это так, значит тесто готово.

2. Накройте тесто пластиковой пленкой и дайте постоять минимум 30 минут. Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, но не более.
3. Нагрейте сковороду до очень высокой температуры. Припылите мукой столешницу, раскатайте шарик теста в тонкую лепешку диаметром не более 15 см.

4. Раскатанную лепешку выпекайте до тех пор, пока не появятся пузырьки на тесте, около 1-2 минуты на каждую сторону. Переверните и продолжайте выпекать с другой стороны еще 1-2 минуты.
5. Повторите все то же самое и с остальным тестом. Готовые лепешки положите в полотенце для сохранения мягкости или подавайте сразу же к столу.  Мексиканская тортилья подается как к любому основному блюду, салату или густому соусу Приятного аппетита. Готовить просто.

#тортильи, #кукурузныетортильи, #хлеб, #мука, #соль, #рецепты, #вода, #масло