Арахисовая паста, кому-то она кажется чересчур жирной или не такой гладкой, а кто-то вообще не может понять такой бешенной ее популярности для любого возраста, особенно в Америке и Европе. Ничего не остается как попробовать приготовить арахисовую пасту, самим. Арахисовая паста домашняя намного вкуснее и натуральней, чем в обычном продовольственном магазине. Рецепт арахисовой пасты достаточно прост. Арахисовая паста с ванилью прекрасно сочетается с поджаренным тостом, можно использовать в приготовлении печенья, маффинов, кексов, пирогов, сладкого хлеба. Домашняя арахисовая паста согласно всем нижеприведенным рекомендациям станет лучшим рецептом на завтрак в вашей семье.
Время приготовления:
15-20 минут |
Порции:
3 чашки (725 мл) |
Калорийность:
90 ККал |
Какие ингредиенты нужны
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 грамм несоленого жареного арахиса,
2 столовые ложки гхи,
1 столовая ложка арахисового масла,
1 чайной ложки соли,
2 столовые ложки жидкого меда.
Способ приготовления блюда:
1. Для получения более богатого и насыщенного вкуса, рекомендуется предварительно обжарить или подсушить арахис на сухой сковороде, около 5 минут. Выключите огонь и дайте арахису остыть в течение 5-10 минут или до тех пор, пока их можно безопасно обработать голыми руками.
2. Очищенный от кожуры арахис переложите в миску комбайна, добавьте масло, гхи, масло арахиса, ваниль, соль и измельчите в течении 30 секунд, затем увеличьте скорость и продолжайте измельчать еще в течении 30 секунд, до получения масла.
3. Снимите крышку с комбайна, резиновым шпателем очистите стенки миски комбайна, затем снова закройте крышкой и продолжайте снова измельчать в течении 60-90 секунд, до получения масла по консистенции блинного теста. Затем добавьте жидкий мед и снова смешайте все на высокой скорости до полного комбинирования меда с остальными ингредиентами.
4.Переложите арахисовое масло в герметичную банку и поставьте в прохладное место. После остывания арахисовое масло станет более упругим и плотным.
Готовить просто!