Арахисовая паста

Арахисовая паста, кому-то она кажется чересчур жирной или не такой гладкой, а кто-то вообще не может понять такой бешенной ее популярности для любого возраста, особенно в Америке и Европе. Ничего не остается как попробовать приготовить арахисовую пасту, самим. Арахисовая паста домашняя намного вкуснее и натуральней, чем в обычном продовольственном магазине. Рецепт арахисовой пасты достаточно прост. Арахисовая паста с ванилью прекрасно сочетается с поджаренным тостом, можно использовать в приготовлении печенья, маффинов, кексов, пирогов, сладкого хлеба. Домашняя арахисовая паста согласно всем нижеприведенным рекомендациям станет лучшим рецептом на завтрак в вашей семье.

 

Время приготовления:

15-20 минут

Порции:

3 чашки (725 мл)

Калорийность:

90 ККал

Какие ингредиенты нужны

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 грамм несоленого жареного арахиса,

2 столовые ложки гхи,

1 столовая ложка арахисового масла,

1 боб ванили,

1 чайной ложки соли,

2 столовые ложки жидкого меда.

Способ приготовления блюда:
1. Для получения более богатого и насыщенного вкуса, рекомендуется предварительно обжарить или подсушить арахис на сухой сковороде, около 5 минут. Выключите огонь и дайте арахису остыть в течение 5-10 минут или до тех пор, пока их можно безопасно обработать голыми руками.

2. Очищенный от кожуры арахис переложите в миску комбайна, добавьте масло, гхи, масло арахиса, ваниль, соль и измельчите в течении 30 секунд, затем увеличьте скорость и продолжайте измельчать еще в течении 30 секунд, до получения масла.

3. Снимите крышку с комбайна, резиновым шпателем очистите стенки миски комбайна, затем снова закройте крышкой и продолжайте снова измельчать в течении 60-90 секунд, до получения масла по консистенции блинного теста. Затем добавьте жидкий мед и снова смешайте все на высокой скорости до полного комбинирования меда с остальными ингредиентами.

4.Переложите  арахисовое масло в герметичную банку и поставьте в прохладное место. После остывания арахисовое масло станет более упругим и плотным.

Готовить просто!