Свекольный салат с майонезом, картофелем, солеными огурчиками, луком шалот и свежим яблоком, новая вариация известного салата-шубы.
Прочитав название салата, у вас сразу же возникнет вопрос, а где же сельдь и при чем здесь свежее яблоко? Все очень просто. Дело в том, что это у каждого повара свой личный подход к каждому рецепту, по крайней мере, или повар повторяет уже проверенный прием в приготовлении рецепта или же пробует найти, что-то новое. Кусочки отваренной свеклы, картофеля, мелко нарезанный лук, соленые огурцы и то самое свежее яблоко, смешанные с кремовым горчичным соусом, притягивают взгляд своими красками. Салат выглядит аппетитно и очень вкусно даже без сельди. Следует отметить, что в салате используется меньше майонеза, так как его норма заменена йогуртом, добавлена острая горчица и хрен. Салат содержит мелко нарезанные соленные огурчики, лук шалот и зеленое яблоко, приятное сладко-соленное многовкусье. Но, если вы хотите попробовать более классическую версию, то просто добавьте 1 чашку измельченной маринованной сельди ко всем ингредиентам, но тогда, не поленитесь и разложите ровным слоем каждый компонент смеси, оставляя почетное место, по центру, маринованной сельди.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
1 час 55 мин | 4-6 порций | 143 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
4 среднего размера картофеля,
4 среднего размера красной свеклы,
1 чашка соленых огурцов,
1 большое яблоко (очищенное от кожуры и нарезанное на бруски),
½ стакана мелко измельченного красного лука шалот,
½ чашки майонеза,
½ стакана греческого йогурта,
1 столовая ложка острой горчицы,
1 столовая ложка готового соуса из хрена,
2 чайные ложки соли,
½ чайной ложки свежезамороженного черного перца,
2 столовой ложки растительного масла.
Для украшения:
3 яйца, отваренных, очищенных и нарезанных на половинки,
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Смажьте каждый корнеплод растительным маслом и положите в рукав для запекания, зафиксируйте конец, положите в глубокий лоток и поставьте на 1 час для запекания в духовку.
3. Запеченную свеклу достаньте из духовки, как только свекла остынет, очистите от кожуры или с помощью овощного очистителя, нарежьте на аккуратные бруски. Переложите в отдельную миску.
4. В то время пока свекла запекалась в духовке, отварите картофель в мундире, в течение 20 минут. Картофель остудить и очистить от кожуры, нарежьте на аккуратные бруски и добавьте в миску со свеклой.
5. В маленькой миске смешайте остальные ингредиенты, такие как майонез, йогурт, горчица, хрен, 1 чайная ложка соли и перец. Полученный соус добавьте к отваренным овощам, нарезанным соленым огурцам, луком шалот и свежему яблоку, все перемешайте, поставьте в холодильник для охлаждения на 10-15 минут.
6. Свекольный салат с майонезом переложите в глубокую миску, украсьте половинками отваренных яиц и свежей рубленой зеленью петрушки. Подавайте к столу. Особенно хорошо салат с тонкими лепешками тортилья. Готовить просто.
#салат, #салатизсвеклы, #картофель, #огурцы, #лук, #яблоко, #рецепты, #йогурт