У всех, кто не равнодушен к вкусной и сытной закуски, всегда есть свой рецепт, который будет, не только интересен, но и необычно вкусен. Перед вами фаршированный болгарский перец. Вкусная, по-настоящему домашняя еда, которая подарит вам чувство уюта и тепла в выходные, когда вся семья вся в сборе. Просто попробуем начинить обычные болгарские перцы начинкой из риса. Могу сказать, что равнодушными вы никого не оставите.
Время приготовления:
40 минут |
Количество порций:
4-5 порций |
Калорийность:
225Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 болгарских перца любого цвета,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица,
3 измельченного зубчика чеснока,
1 ½ чашки риса,
3 ½ чашки воды,
1 зеленый жгучий перец,
1 чайная ложка соли,
½ чайной ложки паприки,
2 ½ чашки измельченного брокколи,
60 гр. Сливочного сыра,
240 гр. Сыра твердых сортов.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 175-180 С. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом, отложите в сторону.
2. Болгарские перцы помыть, разрезать пополам и очистить от семян. У вас должно получиться 8 половинок. Выложите половинки перцев в подготовленную форму и отложите в сторону.
3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте масло. Как только масло расплавится, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите в течение 2-3 минут. Рис промыть, добавить к тушеному луку и чесноку, посолить, поперчить, все перемешать, добавить 3 чашки воды и измельченный жгучий зеленый перец, закрыть крышкой и довести до кипения. Готовить рис в течение 15-20 минут, пока бульон полностью не испарится.
4. Пока рис готовится, измельчите брокколи и натрите сыр на мелкой терке. Как только рис будет готов, добавьте свежеизмельченный брокколи, сливочный сыр, тертый сыр и ½ чашки воды, которая осталась сначала, все перемешайте и готовьте в течение 5-8 минут. Начинка готова.
5. Поставьте форму с половинками перцев перед собой, заполняя их начинкой, при этом, слегка ее утрамбовывая ложкой. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут, затем достаньте форму из духовки и посыпьте каждую половинку тертым сыром и снова продолжайте выпекать еще в течение 5 минут. Фаршированный болгарский перец подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.