Филе курицы в соусе.

При приготовлении этого вкусного и сочного блюда, у вас возникнет желание промокнуть хлебом каждую каплю соуса. Филе курицы в соусе -настоящая звезда среди всех сливочных соусов, которые вам приходилось пробовать, соусов соус. Оригинальный способ приготовления самой сухой и жесткой части курицы, грудки, путем запекания под пергаментом и под закрытой крышкой в духовке, делают основной компонент в блюде не только сочным, но и невероятно вкусными и аппетитным.

Время приготовления:

60 минут

Порции:

4-6 порции

Калорийность:

218 ККал

 


Какие ингредиенты нужны:

4 филе куриной грудки,

1 чайная ложка лимонного сока,

¼ чайной ложки соли,

Молотый черный перец,

5 столовых ложек размягченного сливочного масла,

1 столовая ложка измельченного лука-шалот,

250 грамм нарезанных свежих шампиньонов,

1/8 чайной ложки соли

Для соуса:

¼ чашки куриного бульона,

¼ чашки белого вермута,

125 грамм сливочного сыра комнатной температуры,

1/2 чашки несладкого миндального молока или обезжиренного молока,

соль и перец,

2 столовые ложки свежей петрушки,

1-2 чашки отваренного на пару брокколи (по желанию).

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 220С.
2. Протрите куриные грудки каплей лимонного сока, слегка приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в тяжелой, жаростойкой сковороде, до образования пены. Добавьте измельченный лук-шалот и тушите до мягкости. Затем добавьте измельченные грибы, снова перемешайте и обжарьте в течении 2-3 минут, не много посолите. Как только грибы с луком будут готовы, разложите поверх овощей филе курицы, не горкой, друг на друга, а в один ряд. Затем грудки накройте пергаментной бумагой так, чтобы филе было полностью покрыто и закройте крышкой, поставьте в духовку на 6 минут. Если вы готовите под пергаментом, но без крышки, то вам понадобится 25-30 минут.

 

3, Готовность филе проверьте нажатием пальца поверх филе, если вы почувствовали, что филе пружинится с легкой устойчивостью, значит филе готово. Если нет, то продолжайте готовить. Не бойтесь доставать из духовки и чаще проверять, чтобы не пересушить филе курицы.

 

4, Готовое филе курицы достаньте из духовки и переложите в отдельную чашку, не доставая грибы из сковороды, займитесь приготовлением соуса. Поставьте сковороду с грибами на плиту, увеличьте огонь до среднего и добавьте вина. Все перемешайте, как только вино начнет испарятся и соус уменьшаться в размере добавьте бульон и все аккуратно смешайте. Затем добавьте молоко и сливочный сыр, смешанный вместе в отдельной миске и вылейте на сковороду. Соус начнет становится густым, выключите плиту и проверьте соус на соль и перец, добавьте лимонный сок по вкусу.



5. Филе курицы в соусе подавайте с отваренным брокколи, украсьте рубленной петрушкой, ломтиками лимона. Сразу же подавайте.

 

#филе, #курица, #грибы, #филекурицы, #рецепты, #основноеблюдо, #джулиейчайлд