Рыбные котлеты.

Сочетая рыбу и картофель в одном рецепте, можно приготовить пышные аппетитные рыбные котлеты. В рецепте можно использовать, как свежую, так и консервированную рыбу, но ни в коем случае копченную.

Время приготовления:

20-30 минут

Порции:

8-10

Калорийность :

200 ККал

Какие ингредиенты нужны:
360-420 грамм свежего или консервированного лосося , 5-8 крупных картофелин,
60 гр. Сливочного масла,
половина стакана молока,
2 чашки готового картофельного пюре с солью, маслом и добавленным молоком,
1 яйцо,
около 1⁄2 ч. л. соли и перца по вкусу,
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
Для глазури и панировки:
1 яйцо, избитое с 1 столовой ложкой воды,
1 чашка пшеничных сухарей с солью и перцем

Способ приготовления блюда:

1. Картофель варить до готовности на среднем огне. Слить воду и измельчить до консистенции пюре с помощью толкушки, добавить масло, посолить, поперчить по вкусу и небольшими порциями влить теплое молоко.
2. Свежее филе  лосося промыть, высушить при помощи бумажных полотенец и измельчить на маленькие кусочки. Используя консервированный лосось в собственном соку, выложите филе в миску, а сок слейте. Вилкой   измельчите мягкое консервированное филе, посолить и поперчить по вкусу  .
3. Выложите в миску остывшее пюре, измельченный лосось, яйцо, соль, перец и мелко измельченную свежую петрушку вместе в миску. Смешайте до получения густой вязкой консистенции.

4. В миске взбейте яйцо, добавьте воду и смешайте до получения густой яичной глазури. Сформируйте котлеты, обмакните ее в яичной глазури, перенесите в миску с сухарями, обваляйте котлету в сухарях и переложите на противень, смазанный маслом. Проделайте все то же самое и с остальным фаршем.

6. Разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите котлеты, обжарьте до получения ровной коричневой корочки. Выложите  рыбные колтелы на блюдо и подавайте сразу же к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Готовить просто.