Зефир в домашних условиях. | Classcook

Зефир в домашних условиях.

Spread the love

Что может быть приятнее и вкуснее чем домашний зефир. Домашний зефир подобен облачкам в большой кружке вкусного горячего шоколада к ароматной чашке свежезаваренного чая с ломтиком лимона. Зефир готовится на удивление легко, оказывается желатин и сахарный сироп волшебные ингредиенты, способные  сотворить этот вкусный десерт.

зефирзефир в домашних условиях

Время приготовления: Порции: Калорийность:
7 часов около 100 мини зефирок 330ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для желе:

3 столовые ложки  порошкового желатина,

1/2 стакана холодной воды,

1 1/2 столовые ложки экстракта ванили.

 

Для зефира:

3/4 стакана воды,

1 1/2 стакана гранулированного сахара,

1 1/4 стакана кукурузного сиропа,

Щепотка соли.

 

Для украшения:

1 ½  стакана сахарной пудры,

½  стакана кукурузного  крахмала.

Способ приготовления блюда:

1. Перед приготовлением для начала подготовьте квадратную форму, налейте не много растительного масла и с помощью бумажной салфетки, распределите масло по всей форме, как по бокам, так и по углам, затем отложите в сторону.
2. В маленькую миску добавьте порошкообразный желатин, добавьте ½ стакана холодной воды, ванилин и с помощью вилки смешайте до получения консистенции напоминающей густой яблочный соус, затем переложите в чашу миксера.

рецепт зефирзефир рецепт

3. Налейте 3/4 стакана воды в небольшой сотейник, добавьте сахар, кукурузный сироп, щепотку соли, все смешайте.
4. Поставьте сотейник на плиту и доведите до полного быстрого кипения на высокой температуре, около 5 минут после закипания. Постарайтесь не смешивать горячую сахарную смесь, так как смесь кристаллизируется и вам придется варить заново. Готовность сиропа можно проверить следующим образом. Взять капельку сиропа и поместить ее в ледяную воду, если капля превратится в мягкий шарик, то сироп готов.

зефирзефир дома

5. Осторожно вылейте половину горячего сиропа в чашу миксера с желатином и на средней скорости взбивайте, пока смесь не станет пениться. Увеличьте скорость и продолжайте избивать. Когда весь сироп будет добавлен, накройте чашу чистым кухонным полотенцем и увеличьте скорость, до высокой (ткань защитит от брызг). Взбивать в течение 5-10 минут. Сначала жидкость будет очень прозрачной и пенистой. Примерно через 3 минуты жидкость начнет выглядеть матовой, белой и кремовой, и чаша будет очень теплой на ощупь. Около 5 минут зефир начнет увеличиваться в объеме. Вы увидите тонкие липкие пряди между венчиком и стороной чаши; эти нити начнут сгущаться в канаты в течение следующих 5 минут. Зефир может не поменяться визуально за последние несколько минут, но продолжайте взбивать еще в течение 10 минут.
6. Используя жесткий шпатель, выложите взбитую массу в форму. Разравняйте густую массу шпателем и отложите форму на 6 часов, смесь должна схватиться при комнатной температуре.

зефир в домашних условияхзефир

7. В отдельной миске соедините сахарную пудру и кукурузный крахмал.
8. Поставьте форму с застывшим зефиром, возьмите немного смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала, посыпьте поверхность зефира и разгладьте рукой по всей поверхности зефира. Используя шпатель, аккуратно вытащите зефир из формы на столешницу, переверните дном вверх и снова присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала.

домашний зефирзефир рецепт

9. Используя острый нож или резак для пиццы, разрежьте зефир на квадраты, а затем каждый квадрат бросьте в чашку с пудрой и крахмалом, затем разложите на плоском блюде и подавайте к столу. Наш кулинарный портал поможет вам правильно приготовить зефир в домашних условиях. Готовить просто.

#зефир, #домашнийзефир, #ваниль, #желатин, #сироп, #десерт, #рецепты, #сахар