Ягодный коблер это прежде всего бисквитная основа в виде аккуратных шариков, которые возвышается на самой высокой подушке из спелых ягод и фруктов. Коблер рецепт сам по себе оригинальный ягодный десерт, который не оставит никого равнодушным. Вкусные десерты имеют хрустящую, слегка подсахаренную корку, которая утопает в ароматной вкусной ягодно-фруктовой начинке, а если еще добавить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного, то вы сами себе признаетесь, что ничего подобного раньше и не пробовали. Домашние десерты всегда вкусны по-особенному, потому что всегда легкие, с настоящими ягодами и фруктами, которые превращают обычный десерт в реальное ягодное чудо. Коблер один из таких рецептов.
Время приготовления:
50-60 минут |
Количество порций: 6-8 порций
|
Калорийность: 450 ККал
|
Какие ингредиенты нужны:
Начинка из фруктов или ягод:
От 4 до 7 чашек нарезанных фруктов или ягод (ежевика и клубника),
1 стакан коричневого сахара (необязательно),
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию),
2 столовые ложки кукурузного крахмала (необязательно),
1 до 2 чайных ложки молотой корица (необязательно).
Для бисквитной основы:
1 1/2 стакана пшеничной муки,
3 столовые ложки сахарного песка,
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя,
3/4 чайной ложки соли,
1 1/2 стакана жирных сливок.
Для украшения:
1 столовая ложка жирных сливок,
1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления блюда:
- Расположите стойку посередине печи и нагрейте духовку до 220С. Форму для запекания смажьте маслом и отложите в сторону.
- Для начинки можно брать любые фрукты на ваш выбор. В данном рецепте использованы ягоды ежевики и клубники. Ягоды промыть и скинуть на дуршлаг. Чтобы лишняя вода стекла, затем ягоды нарезать на 2 половинки и переложить в отдельную миску. Смешать с корицей и кукурузным крахмалом, так как ягоды сами по себе сладкие, то можно и не использовать сахар.
3. Ягоды переложите в подготовленную форму для выпечки. Начинка должна быть заполнена не полностью, так как вам понадобится место и для бисквита, поэтому начинки в форме должно быть на ¾, не более. Займитесь приготовлением теста. Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске, добавьте сливки и мешайте до тех пор, пока тесто не станет густой консистенции. Тесто готово.
4. Поставьте форму перед собой, возьмите ложку для мороженного и зачерпните большую часть теста и положите поверх ягод, посмотрите на фото, как сделано, сделайте и вы также. Итак, у вас должно быть ровно 6 тестовых бисквитных шарика поверх ягод.
5. Поверх каждого бисквитного тестового шара посыпьте щедро коричневым сахаром, буквально щепотку другую, и поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Лучше будет, если вы под низ формы поставите еще противень или же если вы выпекаете на решетке, то поверх решетки положите фольгу, так как вовремя выпечки ягодная начинка будет пузыриться и выплескиваться наружу. Большая вероятность, что капли будут падать вниз.
6. Готовый фруктовый коблер достаньте из духовки и дайте полностью остыть, так как если вы сразу подадите к столу, то ягодной горячей начинкой можно сильно обжечься, поэтому дождитесь пока фруктовый коблер полностью остынет. Лучше будет, если вы подадите ягодный коблер на следующий день, так как бисквитные подушки будут полностью погружены и пропитаны ароматной ягодной начинкой. Будет вкусно. Готовить просто.