Ягодный сорбет в домашних условиях — это простая комбинация фруктовых соков или ягодного пюре с добавлением сахара. Основная формула приготовления этого вкусного летнего лакомства настолько проста, что этот десерт можно приготовить и без машины для мороженного. Вам понадобится всего 5 чашек нарезанных фруктов или ягод, измельчить до состояния пюре, добавить сахар и вот основная база для сорбе уже почти готова. Как вы успели заметить, сахар присутствует в рецепте, а при замораживании сладкий аромат ягод и фруктов притупляется, поэтому если вы решите не добавлять в десерт сахар, то десерт не будет таким сладким, как хотелось бы. Можно попробовать приготовить фруктово-ягодный сорбе с добавлением натуральных подсластителей, таких как мед или стевия.
Время приготовления:
5 часов 30 минут |
Количество порций:
8 порций |
Калорийность:
140 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
900 гр. Свежих фруктов или ягод,
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
1 — 4 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления блюда:
1. Подготовьте фрукты или ягоды, вымойте и скиньте на дуршлаг. Отрежьте или удалите кожуру, семена, стебли. Нарежьте фрукты или ягоды на кусочки, с размером на один укус. У вас должно быть около 5 чашек нарезанных фруктов или ягод.
2.Приготовьте простой сироп, соедините сахар и воду в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Уварить на медленном огне до полного растворения сахара в воде, около 5 минут. Снять и дать остыть полностью.
3.Соедините фрукты или ягоды с 1/2 стакана охлажденного сиропа, затем смешайте все вместе в блендере. Оставшийся сироп отложите в сторону.
4, Продолжайте измельчать пюре до полного измельчения кусочков фруктов или ягод. Затем процедите через сито или сетчатый фильтр, аккуратно перемешивая ложкой. Затем возьмите лимон разрежьте на 2 части и выдавите лимонный сок к полученному пюре. Снова все тщательно перемешайте и накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час.
5. По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника и перелейте содержимое в машины для приготовления мороженного и перемешивайте до тех пор пока, сорбет не станет консистенцией похожей на густой коктейль., это займет 10-15 минут.
6. Выложите домашний ягодный сорбет в заранее подготовленные контейнера и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока сорбет не станет твердым. Перед подачей, когда достанете контейнер из холодильника, через 5 минут с помощью ложки для мороженного сервируйте сорбет в высокие кремницы или чаши.
7. Оставшуюся часть сиропа можно использовать для приготовления ароматных кубиков, которые готовятся из измельченной свежей мяты, корицы и ванили, что послужит приятным дополнением к любым фруктовым напиткам.Готовить просто.