Приготовив хлеб гармошкой, вам не понадобится нож. Просто надломите кусочек и вы станете обладателем самого сырного и самого чесночного, а какого ароматного, настоящего домашнего мягкого и пушистого хлебушка.
Время приготовления:
2 часа |
Порции:
1 буханка |
Калорийность:
191 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
350 грамм пшеничной муки,
7 грамм сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1чайная ложка сахара,
1 столовая ложка оливкового масла,
60 мл теплого цельного молока,
130 мл теплой воды.
Для начинки:
85 грамм мягкого масла,
3-5 зубчиков чеснока,
2 столовой ложки мелко нарезанной свежей петрушки,
½ чайной ложки сушеного орегано,
40 грамм тертого сыра Пармезан,
100 грамм тертого сыра чеддер.
Способ приготовления блюда2 980 :
1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло и молоко, затем постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто в течении 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а затем перенесите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте для поднятия от 1 до 1 1/2 часа.
2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, поместите масло в миску, раздавите чесночные гвоздики, затем перемешайте чеснок, добавленную петрушку, орегано, добавьте немного приправы, если масло несоленое.
3. Выложите тесто из формы на столешницу и раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см, равномерно распределите всю начинку по поверхности теста, густо посыпьте тертым сыром 2-х сортов. Возьмите острый нож и сделайте первый продельный надрез, сделайте еще 3 надреза продельный так, чтобы у вас получились 4 одинаковые широкие полоски. Аккуратно сложите все четыре полоски друг на друга, в одну высокую стопку. Снова возьмите нож и разрежьте поперек на 4 равных квадрата, у вас должно получится 4 одинаковые стопки из нарезанных полосок.
4. Поставьте форму с пергаментом перед собой и разложите получившиеся 4 стопки, вдоль продолговатой формы, в длину. Накройте пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдовое.
5. Как только тесто поднимется, освободите форму от пленки и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 С на 35-40 минут, до золотистой корочки. Румяный хлеб гармошкой подавать в теплом виде как отдельно, так и к любому блюду, к густому супу из говядины, грибами и картофелем или к салату их свежих помидор в маринаде с сыром моцарелла. Готовить просто.