Хлеб гармошкой.

Приготовив  хлеб гармошкой, вам не понадобится нож. Просто надломите кусочек  и вы станете обладателем самого сырного и самого чесночного, а какого ароматного, настоящего домашнего мягкого и пушистого хлебушка.

Время приготовления:

2 часа

Порции:

1 буханка

Калорийность:

191 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

350 грамм пшеничной муки,

7 грамм сухих дрожжей,

1 чайная ложка соли,

1чайная ложка сахара,

1 столовая ложка оливкового масла,

60 мл теплого цельного молока,

130 мл теплой воды.

Для начинки:

85 грамм мягкого масла,

3-5 зубчиков чеснока,

2 столовой ложки мелко нарезанной свежей петрушки,

½ чайной ложки сушеного орегано,

40 грамм тертого сыра Пармезан,

100 грамм тертого сыра чеддер.

Способ приготовления блюда2 980 :

1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло и молоко, затем постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто в течении 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а затем перенесите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте для поднятия от 1 до 1 1/2 часа.
2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, поместите масло в миску, раздавите чесночные гвоздики, затем перемешайте чеснок, добавленную петрушку, орегано, добавьте немного приправы, если масло несоленое.

3. Выложите тесто из формы на столешницу и раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см, равномерно распределите всю начинку по поверхности теста, густо посыпьте тертым сыром 2-х сортов. Возьмите острый нож и сделайте первый продельный надрез, сделайте еще 3 надреза продельный так, чтобы у вас получились 4 одинаковые широкие полоски. Аккуратно сложите все четыре полоски друг на друга, в одну высокую стопку. Снова возьмите нож и разрежьте поперек на 4 равных квадрата, у вас должно получится 4 одинаковые стопки из нарезанных полосок.

4. Поставьте форму с пергаментом перед собой и разложите получившиеся 4 стопки, вдоль продолговатой формы, в длину. Накройте пленкой и поставьте на расстойку в теплое место на 30-45 минут, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдовое.


5. Как только тесто поднимется, освободите форму от пленки и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 С на 35-40 минут, до золотистой корочки. Румяный хлеб гармошкой  подавать в теплом виде как отдельно, так и к любому блюду, к густому супу из говядины, грибами и картофелем или к салату их свежих помидор в маринаде с сыром моцарелла. Готовить просто.

#хлеб, #хлебгармошкой, #тесто, #молоко, #рецепты, #масло