Харисса — огненная туниская паста из чили, которая широко используется в марокканской кухне. Паста состоит из сушенного перца чили, оливкового масла, чеснока и специй. Пасту легко приготовить, потому как приготовленная паста в домашних условиях намного ароматнее, свежее и ярче, чем купленная в магазине. Паста уникальная, она добавит аромат, цвет любому блюду. Идеально подходит для маринада, соуса, для кебаба с восточным вкусом, для мяса или огненной заправки для жареных овощей на гриле.
Время приготовления:
15 минут |
Порция:
250 мл |
Калорийность:
247 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 красных болгарских перца,
5 очищенных зубчиков чеснока,
400 грамм консервированных помидор в собственном соку,
1 столовая ложка копченой паприки,
2 штуки свежих красных перцев чили,
5-6 столовых ложек оливкового масла,
соль и черный перец по вкусу,
1 чайная ложка семян тмина,
1 чайная ложка семян фенхеля,
2 чайных ложки семян кориандра,
2 чайные ложки сушеных чили хлопьев.
Способ приготовления блюда:
1. Обжарьте каждый перец на плите так, чтобы кожура обуглилась у перца и потрескалась и ее можно было бы без труда снять. Очистить перцы от кожуры и переложить в
отдельную миску.
2. Разогрейте сковороду, добавьте специи о обжарьте на среднем огне в течении 2-3 минут. Переложите специи в пестик и измельчите до однородной консистенции.
3. В миску блендера или кухонного комбайна переложите оставшиеся ингредиенты, добавьте измельченные специи, и все хорошо измельчите до получения кирпично-красной, яркой пасты. Готовую пасту переложите в отдельную банку и используйте по назначению. Харриса хранится в холодильнике до 3 недель. Готовить просто.