Харисса.

Харисса — огненная туниская паста из чили, которая широко используется в марокканской кухне. Паста состоит из сушенного перца чили, оливкового масла, чеснока и специй. Пасту легко приготовить, потому  как  приготовленная паста в домашних условиях намного ароматнее, свежее и ярче, чем купленная в магазине. Паста уникальная, она добавит аромат, цвет любому блюду. Идеально подходит для маринада, соуса, для кебаба с восточным вкусом, для мяса или огненной заправки для жареных овощей на гриле.

Время приготовления:

15  минут

Порция:

250 мл

Калорийность:

247 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 красных болгарских перца,

5 очищенных зубчиков чеснока,

400 грамм консервированных помидор в собственном соку,

1 столовая ложка копченой паприки,

2 штуки свежих красных перцев чили,

5-6 столовых ложек оливкового масла,

соль и черный перец по вкусу,

1 чайная ложка семян тмина,

1 чайная ложка семян фенхеля,

2 чайных ложки семян кориандра,

2 чайные ложки сушеных чили хлопьев.

Способ приготовления блюда:

1. Обжарьте каждый перец на плите так, чтобы кожура обуглилась у перца и потрескалась и ее можно было бы без труда снять. Очистить перцы от кожуры и переложить в
отдельную миску.

2. Разогрейте сковороду, добавьте специи о обжарьте на среднем огне в течении 2-3 минут. Переложите специи в пестик и измельчите до однородной консистенции.

3. В миску блендера или кухонного комбайна переложите оставшиеся ингредиенты, добавьте измельченные специи, и все хорошо измельчите до получения кирпично-красной, яркой пасты. Готовую пасту переложите в отдельную банку и используйте по назначению. Харриса хранится в холодильнике до 3 недель. Готовить просто.

#паста, #соус, #перец, #паприка, #рецепты, #чеснок