С бурбоном, пожалуй, знакомы все, но вот пробовали ли вы приготовить горячий домашний бурбон, да еще и маслянистый напиток, вот это точно, навряд ли. Это самый крутой напиток, который способен согреть самую большую компанию друзей в самый прохладный вечер. Обещаем, будет по-настоящему горячо, пряно и восхитительно вкусно. В состав этого напитка входят яблочный сидр, если вы не уверены в том, есть ли он в вашем магазине, то предлагаем приготовить самостоятельно, настоящее сливочное масло, да, вы не ошиблись, специи, очень много и очень разнообразные, ну и бурбон-король в этом рецепте. Итак, вам ничего не остается как заглянуть на нашу кухню, чтобы увидеть, как вкусно мы готовим напитки.
Время приготовления:
10 минут |
Порции:
2 порции |
Калорийность:
241 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан яблочного сидра
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
120 мл бурбона.
Для украшения: палочки корицы.
Способ приготовления блюда:
1. В маленький сотейник вылейте яблочный сидр, поставьте сотейник на плиту, на средний огонь, как только сидр станет нежно теплым, сразу же отставьте сотейник в сторону.
2. В маленькой чашке смешайте размягченное сливочное масло, гвоздику, корицу, имбирь, до полного соединения.
3. Добавьте полученную маслянисто-пряную смесь в сотейник, аккуратно смешайте и снова поставьте сотейник на плиту на медленный огонь. Масло начнет таять, как только масло растает сразу же добавьте бурбон, снова все смешайте и снимите сотейник с плиты и сразу же разливайте по бокалам и подавайте с палочками корицы.
4. Для чего палочка корицы спросите вы? Бурбон очень горячий, мешать придется, но не просто так, а со смыслом. Помешивая домашний бурбон вы распределяете всю горячую маслянистую пенку по поверхности, так и только так вы сможете по настоящему насладиться напитком не обжигаясь. Готовить просто!
#бурбон, #горячийбурбон, #корица, #гвоздика, #рецепты, #напитки