Фисташковая паста.

Фисташковая паста это не только ореховая паста, но и самое вкусное мороженое необычного цвета.

Время приготовления:

4 часа

Количество порций:

4-6 порций

Калорийность:

255 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для сиропа:

½ стакана воды,

½ стакана сахара,

1 столовая ложка кукурузного сиропа.

Для фисташковой пасты:

2½ чашки несоленых фисташек,

1½ стакана сахарной пудры,

½ стакана сиропа (смотрите выше),

⅛ чайной ложки экстракты миндаля.

Для мороженого:

¾ чашки цельного молока,

⅔ стакана сахара,

щепотка соли,

1½ стакана сливок,

4 яичных желтка,

1 стакан фисташковой пасты (приготовленной самим и покупной).

Способ приготовления блюда:

1. В сотейнике смешайте все ингредиенты и поставьте на плиту, перемешайте до полного растворения сахара и как только смесь закипит, сразу же снимите с плиты и полностью остудите. Из указанного количества должно получится ½ стакана сиропа, который нужно  использовать в приготовлении мороженного.
2. Очищенные фисташки от скорлупы, положите в горячую воду, но не кипящую, на 10 минут. Слейте воду и разложите распаренные фисташки на чайное полотенце.
3. Не дожидаясь пока орехи полностью обсохнут, накройте одним краем полотенца и потрите по поверхности орех. Распаренная кожура слезет очень легко с ореха. Очищенные орехи разложите на противне и поставьте в духовку на 20 минут. Сушите в духовке при температуре 170С.

4.Орехи переложите в кухонный комбайн, добавьте пудры и приготовленный сироп, несколько капель экстракта и измельчите до получения гладкой и кремовой консистенции. Готовую смесь вылейте в отдельную миску, фисташковая паста готова.
5. В сотейнике смешайте молоко, сахар, соль, ½ стакана сливок и поставьте на плиту, как только смесь станет теплой, снимите с плиты. В миске взбейте яичные желтки. Смешайте теплую молочную смесь с взбитыми желтками, до полного смешивания, поставьте снова на плиту и доведите до кипения.

6. В миске взбейте оставшийся стакан сливок до крепких пиков, добавьте 1 стакан фисташковой пасты, все смешайте.
7. Установите сетчатый фильтр и вылейте теплую молочно-яичную смесь через фильтр.  Добавьте смесь из взбитых сливок и фисташковой пасты, перемешайте до тех пор, пока все компоненты не будут смешаны. Вылейте в форму и поставьте в холодильник на всю ночь или на 3-5 часов в морозильную камеру. Подавайте и наслаждайтесь!  Фисташковая паста хороша с чашечкой турецкого кофе. Готовим вместе! Готовить просто.

#паста, #фисташки, #мороженное, #паста, #сироп, #рецепты, #миндаль