Фисташковая паста это не только ореховая паста, но и самое вкусное мороженое необычного цвета.
Время приготовления:
4 часа |
Количество порций:
4-6 порций |
Калорийность:
255 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для сиропа:
½ стакана воды,
½ стакана сахара,
1 столовая ложка кукурузного сиропа.
Для фисташковой пасты:
2½ чашки несоленых фисташек,
1½ стакана сахарной пудры,
½ стакана сиропа (смотрите выше),
⅛ чайной ложки экстракты миндаля.
Для мороженого:
¾ чашки цельного молока,
⅔ стакана сахара,
щепотка соли,
1½ стакана сливок,
4 яичных желтка,
1 стакан фисташковой пасты (приготовленной самим и покупной).
Способ приготовления блюда:
1. В сотейнике смешайте все ингредиенты и поставьте на плиту, перемешайте до полного растворения сахара и как только смесь закипит, сразу же снимите с плиты и полностью остудите. Из указанного количества должно получится ½ стакана сиропа, который нужно использовать в приготовлении мороженного.
2. Очищенные фисташки от скорлупы, положите в горячую воду, но не кипящую, на 10 минут. Слейте воду и разложите распаренные фисташки на чайное полотенце.
3. Не дожидаясь пока орехи полностью обсохнут, накройте одним краем полотенца и потрите по поверхности орех. Распаренная кожура слезет очень легко с ореха. Очищенные орехи разложите на противне и поставьте в духовку на 20 минут. Сушите в духовке при температуре 170С.
4.Орехи переложите в кухонный комбайн, добавьте пудры и приготовленный сироп, несколько капель экстракта и измельчите до получения гладкой и кремовой консистенции. Готовую смесь вылейте в отдельную миску, фисташковая паста готова.
5. В сотейнике смешайте молоко, сахар, соль, ½ стакана сливок и поставьте на плиту, как только смесь станет теплой, снимите с плиты. В миске взбейте яичные желтки. Смешайте теплую молочную смесь с взбитыми желтками, до полного смешивания, поставьте снова на плиту и доведите до кипения.
6. В миске взбейте оставшийся стакан сливок до крепких пиков, добавьте 1 стакан фисташковой пасты, все смешайте.
7. Установите сетчатый фильтр и вылейте теплую молочно-яичную смесь через фильтр. Добавьте смесь из взбитых сливок и фисташковой пасты, перемешайте до тех пор, пока все компоненты не будут смешаны. Вылейте в форму и поставьте в холодильник на всю ночь или на 3-5 часов в морозильную камеру. Подавайте и наслаждайтесь! Фисташковая паста хороша с чашечкой турецкого кофе. Готовим вместе! Готовить просто.
#паста, #фисташки, #мороженное, #паста, #сироп, #рецепты, #миндаль