Лимонный курд невероятно терпкий, шелковистый и слегка сладкий. Можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных или просто в качестве допинга для йогурта или лепешек! Процесс приготовления лимонного курда очень прост! Яйца сочетаются с лимонным соком, лимонной цедрой, маслом и сахаром и готовят на плите до получения толстой заварной консистенции.
![]() |
![]() |
Время приготовления:
15 минут |
Порции:
3 чашки |
Калорийность:
207 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
4 яйца,
4 яичных желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (5-6 лимонов),
1 столовая лодка тертой лимонной цедры,
щепотка соли.
Способ приготовления блюдаПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Соедините все ингредиенты вместе в средней кастрюле, смешайте до получения однородной консистенции.
2. Поставьте плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Старайтесь взбивать непрерывно, чтобы не заварить яйца с лимоном.
3. Готовую смесь вылейте через сито с мелкой насадкой в миску для удаления лишних кусков. Накройте миску пленкой или крышкой, во избежание корочки на поверхности..
4.После полного охлаждения перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель. Лимонный курд можно использовать для пирогов на песочной основе, для печенья, для йогурта или просто с горячей лепешкой. Будет вкусно. Готовить просто.
1.Этого количество лимонного курда достаточно для квадратной чашки размером (20 x 20 см) (23 x 23 см) или для круглой формы диаметром (23 см). Умножьте рецепт на 1,5, если вы хотите использовать лимонный курд в выпечке для формы (23 x 33 см).
2.Если вы используете лимонный курд в качестве только одной начинки без сливок, творога, то вылейте лимонный курд на песочную основу и поставьте в духовку на 177 С, на 15 минут.
#курд, #лимонныйкурд, #соус, #лимонныйсок, #рецепты, #закуска