fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Лимонный курд.

Лимонный курд невероятно терпкий, шелковистый и слегка сладкий. Можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных или просто в качестве допинга для йогурта или лепешек! Процесс приготовления лимонного курда очень прост! Яйца сочетаются с лимонным соком, лимонной цедрой, маслом и сахаром и готовят на плите до получения толстой заварной консистенции.

Время приготовления:

15 минут

Порции:

3 чашки

Калорийность:

207 ККал

 Какие ингредиенты нужны:

4 яйца,

4 яичных желтка,

1 стакан сахара,

1 стакан свежевыжатого лимонного сока (5-6 лимонов),

1 столовая лодка тертой лимонной цедры,

щепотка соли.

Способ приготовления блюдаПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Соедините все ингредиенты вместе в средней кастрюле, смешайте до получения однородной консистенции.

 

2. Поставьте плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Старайтесь взбивать непрерывно, чтобы не заварить яйца с лимоном.
3. Готовую смесь вылейте через сито с мелкой насадкой в миску для удаления лишних кусков. Накройте миску пленкой или крышкой, во избежание корочки на поверхности..
4.После полного охлаждения перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель. Лимонный курд можно использовать для пирогов на песочной основе, для печенья, для йогурта или просто с горячей лепешкой. Будет вкусно. Готовить просто.

1.Этого количество лимонного курда достаточно для квадратной чашки размером (20 x 20 см) (23 x 23 см) или для круглой формы диаметром (23 см). Умножьте рецепт на 1,5, если вы хотите использовать лимонный курд в выпечке для формы (23 x 33 см).
2.Если вы используете лимонный курд в качестве только одной начинки без сливок, творога, то вылейте лимонный курд на песочную основу и поставьте в духовку на 177 С, на 15 минут.

#курд, #лимонныйкурд, #соус, #лимонныйсок, #рецепты, #закуска