Смешивая жареный цуккини на гриле с перцем , луком, свежими помидорами и сыром Моцарелла можно получить совершенную закуску. Сбрызните поджаренные овощи бальзамическим соусом, украсьте свежим базиликом, вот и получился восхитительный салат а ля Капрезе.
![]() |
![]() |
Время приготовления:
35 мин |
Порции:
8 порций |
Калорийность:
224 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 средних цуккини, нарезанных на вертикальные полоски,
2 среднего желтого сквоша, нарезанного на вертикальные полоски,
2 сладких перца,
1 головка репчатого лука, нарезанного на кружки,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
3 помидора, нарезанного на круглые ломтики,
400 грамм свежего сыра Моцарелла
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
4-5 листьев свежих базиликов
Способ приготовления блюда:
1. Нагрейте гриль до средней температуры — около 425-450 С.
2. Деревянной шпажкой проткните каждый кружок луковицы так, чтобы шпажка могла удерживать каждый слой лука и вовремя жарки в гриле сохранила свою форму.
3. Острым ножом обрежьте вверх и низ болгарского перца, освободите от семян и разрежьте на 2 части. Тыкву сквош и цуккини разрежьте на вертикальные полоски. Посолить и поперчить. Смазать овощи оливковым маслом.
![]() |
![]() |
4. Разложите овощи в разогретом гриле и готовьте в течении 2-3 минут на одной стороне, переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, с другой стороны. Перенесите готовые овощи на большое блюдо.
5. Разрежьте сыр так, чтобы можно было расформовать его на аккуратные кругляши. Используя специальную круглую форму для печенья вырежьте порционные кругляши.
![]() |
![]() |
6. Возьмите большую круглую тарелку и разложите слоями жаренный цуккини на гриле, остальные овощи, помидоры и сыр. Сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте свеженарезанным базиликом и подайте Капрезе к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.
#капрезе, #гриль, #салаты, #гарнир, #рецепты, #цуккини, #масло