Цуккини на гриле.

Смешивая жареный цуккини на гриле с перцем , луком, свежими помидорами и сыром Моцарелла можно получить совершенную закуску. Сбрызните поджаренные овощи бальзамическим соусом, украсьте свежим базиликом, вот и получился восхитительный салат а ля Капрезе.

Время приготовления:

35 мин

Порции:

8 порций

Калорийность:

224 Ккал

 Какие ингредиенты нужны:

2 средних цуккини, нарезанных на вертикальные полоски,

2 среднего желтого сквоша, нарезанного на вертикальные полоски,

2 сладких перца,

1 головка репчатого лука, нарезанного на кружки,

2 столовые ложки оливкового масла,

соль, перец по вкусу.

3 помидора, нарезанного на круглые ломтики,

400 грамм свежего сыра Моцарелла

2 столовые ложки бальзамического уксуса,

4-5 листьев свежих базиликов

Способ приготовления блюда:

1. Нагрейте гриль до средней температуры — около 425-450 С.
2. Деревянной шпажкой проткните каждый кружок луковицы так, чтобы шпажка могла удерживать каждый слой лука и вовремя жарки в гриле сохранила свою форму.
3. Острым ножом обрежьте вверх и низ болгарского перца, освободите от семян и разрежьте на 2 части. Тыкву сквош и цуккини разрежьте на вертикальные полоски. Посолить и поперчить. Смазать овощи оливковым маслом.

4. Разложите овощи в разогретом гриле и готовьте в течении 2-3 минут на одной стороне, переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, с другой стороны. Перенесите готовые овощи на большое блюдо.
5. Разрежьте сыр так, чтобы можно было расформовать его на аккуратные кругляши. Используя специальную круглую форму для печенья вырежьте порционные кругляши.

6. Возьмите большую круглую тарелку и разложите слоями  жаренный цуккини на гриле, остальные овощи, помидоры и сыр. Сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте свеженарезанным базиликом и подайте Капрезе к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.

#капрезе, #гриль, #салаты, #гарнир, #рецепты, #цуккини, #масло