Если бы уметь писать стихи, то они были бы посвящены именно воздушному пончику с шоколадной пастой в нежной панировке из воздушной сахарной пудры, от всего сердца и с большой любовью. Пончики с начинкой — это что-то. Каждый раз, когда вы будете готовить эти пончики, трудно будет избежать соблазна, съесть еще и еще. Это не что иное, как чудо. С сопровождающими шумными возгласами оооо и аххх, вы заслужено оцените справедливую похвалу со стороны своих родных. Сладкая пыльца из сахарной пудры, начинка подобная шоколадной реке, мягкое тесто с миниатюрными пузырьками воздуха, все это похоже на маленький праздник, который невозможно не полюбить.
Время приготовления:
2 часа 35 минут |
Порции:
11 порций |
Калорийность:
290ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
180 грамм цельного молока,
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растопленного сливочного масла,
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла,
1 большое яйцо,
2½ стакана муки,
60 грамм сахара,
¼ чайной ложки соли
2 чайных ложек сухих дрожжей
Для заполнения:
350 грамм шоколадной пасты
Для обжаривания:
Растительное масло
Для украшения:
1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления блюда:
1. Налейте молоко в чашку и поставьте в микроволновую печь для разогрева, на 1 минуту. Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо в теплое молоко и взбивайте все венчиком до получения однородной консистенции. Вылейте полученную смесь в миску миксера, снабженного крючком (или большую миску), если будете замешивать тесто вручную.
2.В другой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Включите миксер на среднюю скорость и по столовой ложке добавляйте сухую смесь из муки, сахара, соли и дрожжей до тех пор, пока сухая смесь не будет полностью соединена с молочной смесью. Вымешивайте тесто в течении 15 минут до получения гладкой и эластичной консистенции.
3. Выложите тесто из миски, сформируйте его в шар и переложите снова в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Для чего это делается? Почему не в теплое место, а именно в холодильник? Именно охлаждение замедляет рост дрожжей, тем самым вы добьетесь стабильной структуры пузырьков в пончике и избежите получения огромных пузырей на поверхности пончика во время обжаривания в масле. Тесто слегка поднимется в холодильнике, но не ожидайте, что тесто удвоится.
4. Переложите тесто на силиконовый коврик или припыленную мукой столешницу и используя острый нож, разделите тесто на 8 равных частей. Затем нарежьте тесто порционно, у вас получится 16 кусочков теста, покройте пленкой во избежание высыхания теста.
5. Возьмите 1 кусочек теста и поместите на небольшой лист пергамента. С помощью ладошки разравняйте диск теста так, чтобы центр был толще чем края, учитывая, что по центру будет начинка. Шоколадную пасту переложите в кондитерский конверт, подрежьте конец конверта и выложите около 2 столовых ложек шоколадной пасты по центру теста.
6. Растяните и разгладьте второй кусок теста так же ка и первый, затем перенесите и аккуратно положите поверх шоколадной пасты. Закрепите верхний и нижний слой пончика и используя форму для печенья, слегка надавите на тесто, и вы получите аккуратную заготовку, затем перенесите на смазанный маслом противень. Проделайте все тоже самое и с остальным тестом. Накройте заготовки пленкой и поставьте в сторону на 30-50 минут для расстойки, пока пончики не удвоятся в объеме.
7. В большой сотейник налейте масло около 3.8 см и разогрейте до 177 С. Важно, чтобы масло достигло именно такой температуры, во избежание получения жирных маслянистых пончиков. Обжарить первую сторону в течение 15 секунд, затем перевернуть и обжарить, около 80 секунд. Переверните снова и обжарьте еще 80 секунд. Перенесите на сетку с бумажным полотенце. Как только пончики с начикой внутри остынут через 10 минут, припылите сахарной пудрой и сразу же подавайте в теплом виде. Готовить просто!
#пончики, #паста, #шоколаднаяпаста, #завтрак, #рецепты, #пудра