Песочное тесто для пирога лучше готовить старомодным способом, вручную, без кухонного комбайна, перетрите холодные кусочки масла с мукой кончиками пальцев. Этот метод позволяет контролировать размер кусочков масла в муке и создать идеальные хлопья, а не куски, которые остаются в тесте при его раскатывании. Масло сливается во время запекания, создавая парные карманы, которые оставляют заслонную текстуру. Это классический метод, который работает на все 100%.
Время приготовления:
1 час 40 минут |
Порции:
1 порция |
Калорийность: 113 Ккал
|
Какие ингредиенты нужны:
350 грамм муки,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
280 грамм сливочного масла, нарезанного на кубики,
6 столовых ложек ледяной воды.
1. Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте резиновым шпателем или вилкой. Добавьте бруски сливочного масла и перетрите с сухими ингредиентами до получения маслянистых хлопьев. Если вы сожмете несколько маслянистых хлопьев, то должен получится ком, который не рассыпается и держит форму.
2. Сделайте углубление в миске с хлопьями и вылейте сначала 1 столовую ложку воды, соедините все резиновым шпателем, затем снова добавьте еще 1 столовую ложку и так постепенно введите всю воду в тесто, пока тесто не станет лохматым.
3. Выложите все на рабочую поверхность стола, придавливая и сжимая тестовые хлопья постарайтесь собрать тесто в один большой толстый диск. Положите тесто в плотный пластик и положите его в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
4. Тесто должно достигнуть комнатной температуры, прежде чем вы начнете раскатывать его, вам понадобится от 5-20 минут. Припылите мукой столешницу и положите тесто по центру столешницы, затем раскатайте равномерно в тонкий круг, постоянно поворачивая тесто по кругу, тем самым вы избежите тонкого теста по краям.
5. Перенесите тесто на форму и не растягивая тесто, аккуратно разложите тесто по всей форме. Приподнимая наружные края теста, выровняйте тесто по всей форме. Обрежьте свисающее тесто, отступая от края формы на 2 см. Подогните обрезанные края не вовнутрь формы, а наружу, как бы пряча их между основой теста и формой.
6. Для того, чтобы придать основе завершенный вид, необходимо сделать красивый ободок. Можно это сделать вилкой, придавливая тестовой ободок вилкой, но можно сделать и по-другому. Положите поверх тестового ободка указательный палец одной руки, а затем придавите тесто, на котором лежит указательный палец, пальцами другой руки, чтобы сформировать V-форму. Отступая приблизительно на 1 см, сделайте еще V-форму. Это не сложно, посмотрите на фото.
7. Песочное тесто для пирога поставьте снова в холодильник для полного охлаждения, примерно на 1 час или на ночь. Готовить просто.
#пироги, #основадляпирогов, #сахар, #соль, #десерт, #рецепты, #песочныепироги