Свинина в мультиварке отличное блюдо для праздника. Свинина в мультиварке готовится достаточно быстро, да и хлопот никаких нет. Изюминку такому рецепту, конечно, придает соус, вместе с небольшим количеством куриного бульона, бальзамического сока и специальной смесью сливочного масла, клюквы, чеснока и красного лука. Легкий рецепт для праздничного ужина, который можно приготовить менее чем за 40 минут из свежей или даже замороженной свиной вырезки. Подавайте свинину в мультиварке на стол с любым гарниром. Будет вкусно.
Время приготовления:
40-45 мин |
Количество порций: 4 порций | Калорийность: 450 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан куриного бульона,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
500 гр свинины.
150 гр сливочного масла,
1 небольшая красная луковица, крупно нарезанная,
1 стакан сушенной клюквы.
1 чайная ложка чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки черного перца,
Свежая нарезанная петрушка, для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. Поместите подставку в мультиварку, затем добавьте куриный бульон и бальзамический уксус.
2. Острым ножом обрежьте кожицу со стороны вырезки. Разрежьте пополам и натрите солью и перцем.
3. В кухонном комбайне смешайте размягченное масло (убедитесь, что масло очень мягкое), сушеную клюкву, красный лук, чесночный порошок, соль и черный перец. Взбивайте, пока не получите вязкую пасту. Смажьте свинину смесью и выложите на подставку в кастрюлю быстрого приготовления.
4. Закройте ёмкость мультиварки крышкой и поверните клапан, чтобы закрыть ее до упора. Выберите «Ручной», «высокое давление» и установите таймер на 15-20 минут. Если у вас незамороженная свинина, то достаточно 10 минут.
5. Когда время приготовления закончится, выключите микроволновку и быстро отпустите. Откройте крышку, выньте свинину и нарежьте острым ножом на разделочной доске.
6.Положите снова ломтики свиной нарезки в чашу быстрого приготовления и разогрейте до подачи на стол. Кусочки свинины впитают намного больше вкусного соуса. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавайте свинину с клюквенным соусом, а для истинных гурманов добавьте немного сливочного масла.