Запеченный дольками картофель.

Запеченный дольками картофель это нечто невообразимое, но и самое простое и сытное блюдо. Запеченные овощи всегда очень вкусны, благодаря одному секретному ингредиенту.  Морская соль всегда выходит победителем, когда дело доходит до запекания овощей. Если вы не можете найти копченную морскую соль в своем продуктовом магазине, вы можете использовать обычную соль, но именно копченная морская соль придаст запеченным овощам особый дымчатый аромат, который эквивалентен пикантной глазури на пирожном или торте.

картофельзапеченый картофель

Время приготовления: Порции: Калорийность:
30 мин 2-4 порции 88 ККал

Какие ингредиенты нужны:

450 грамм белого картофеля, разрезанного на кубики около 2,5 см,

4 моркови, разрезанного на дольки около 2,5 см,

3 пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки,

2 луковицы шалот, очищенные и разрезанные на аккуратные дольки,

2 столовых ложек оливкового масла,

копченная морская соль,

Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления блюда:

1,Разогрейте духовку до 220С.

2. Подготовленные овощи перенести в отдельную миску, добавьте оливковое масло  и все тщательно смешайте, по возможности постарайтесь, чтобы нарезанный на кусочки лук, держал свою форму и не раскрылся на отдельные чешуйки

картофель запеченыйкартофель

3. Равномерно разложите овощи по всему противню,  посыпьте сверху солью и перцем. Противень с овощами поставьте в духовку на 20-25 минут.
4. Запеченный дольками картофель  выложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.

#картофель, #морковь, #пастернак, #лук, #здоровоепитание, #рецепты, #перец