Запеченный дольками картофель это нечто невообразимое, но и самое простое и сытное блюдо. Запеченные овощи всегда очень вкусны, благодаря одному секретному ингредиенту. Морская соль всегда выходит победителем, когда дело доходит до запекания овощей. Если вы не можете найти копченную морскую соль в своем продуктовом магазине, вы можете использовать обычную соль, но именно копченная морская соль придаст запеченным овощам особый дымчатый аромат, который эквивалентен пикантной глазури на пирожном или торте.
Время приготовления: | Порции: | Калорийность: |
30 мин | 2-4 порции | 88 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
450 грамм белого картофеля, разрезанного на кубики около 2,5 см,
4 моркови, разрезанного на дольки около 2,5 см,
3 пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки,
2 луковицы шалот, очищенные и разрезанные на аккуратные дольки,
2 столовых ложек оливкового масла,
копченная морская соль,
Свежемолотый черный перец.
Способ приготовления блюда:
1,Разогрейте духовку до 220С.
2. Подготовленные овощи перенести в отдельную миску, добавьте оливковое масло и все тщательно смешайте, по возможности постарайтесь, чтобы нарезанный на кусочки лук, держал свою форму и не раскрылся на отдельные чешуйки
3. Равномерно разложите овощи по всему противню, посыпьте сверху солью и перцем. Противень с овощами поставьте в духовку на 20-25 минут.
4. Запеченный дольками картофель выложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.
#картофель, #морковь, #пастернак, #лук, #здоровоепитание, #рецепты, #перец