Террин из лосося. | Classcook

Террин из лосося.

Spread the love

Любителям морепродуктов, а особенно рыбы, понравится интересный рецепт приготовления наивкуснейшего террина. Оригинальная подача и вкусные ингредиенты украсят любой праздничный стол. Террин из лосося — закуска легкая, несмотря на то, что в рецепте используется домашний майонез, рецепт которого вы можете увидеть на нашем сайте. Состав террина очень прост, консервированный лосось, каперсы, свежая зелень, сок лимона, любимые специи и немного кокосового молока, между прочим отличная здоровая альтернатива жирным сливкам придает готовой закуске красивый вид и очень насыщенный вкус.

Время приготовления:

20-25 мин

Порции:

12 порций

Калорийность:

146 ККал

Какие ингредиенты нужны:

250 гр. консервированного лосося,

1 нашинкованный лук шалот,

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки,

2 столовые ложки каперсов,

½ чайной ложки гималайской соли,

½ чайной ложки черного перца,

1 столовая ложка лимонного сока,

½ чашки майонеза,

1 чашка кокосового молока, охлажденная на ночь,

2 столовые ложки желатина,

½ стакана холодной воды,

½ стакана кипяченной воды.

Способ приготовления блюда:

1. Продолговатую форму выровняйте  пищевой пленкой, для облегчения лучше смазать маслом саму форму, а потом разложить и пленку, так как форма террина должна быть идеально гладкой.
2.В  мерной чашке разведите желатин в ½ стакане холодной воды Позвольте желатину разойтись в течение приблизительно 5 минут, затем залейте кипяченной водой и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

3. В миске смешайте вместе консервированный лосось, лук-шалот, петрушку, каперсы, соль, перец и лимонный сок, все тщательно соедините, пока ингредиенты не будут хорошо скомбинированы, а лосось будет разбит на хлопья.

4.В  миске смешайте майонез и кокосовое молоко, затем добавьте желатин и взбивайте до тех пор, пока они не будут хорошо объединены. Деликатно сложите в смесь лосося, затем вылейте полученную смесь в подготовленную форму, разравняйте шпателем и поставьте охлаждаться террин из лосося на 6 часов, лучше на всю ночь. Готовить просто.

#террин, #лосось, #закуска, #каперсы, #рецепты#майонез, #перец