Говяжий стейк на гриле с ярким соусом из Аргентины — вот, о чем мы хотим поговорить. Соус чимичури яркое сочетание свежей петрушки, уксуса и специй — очень простые ингредиенты вкусного соуса, который готовится быстро и легко. Щедро смажьте этим великолепием стейк, курицу или рыбу, вы не замените, что этим соусом будете пользоваться чаще, чем любым другим маринадом.
Время приготовления:
1 час 40 минут |
Количество порций:
4-6 порций |
Калорийность:
308.60 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для соуса чимичури:
1 пучок грубо нарезанной листовой петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока или (около 3 столовых ложек),
1 столовая ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка измельченных красных хлопьев чили,
½ стакана белого уксуса,
½ стакана оливкового масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца.
Для основы:
900 гр. Стейка,
Соль и перец для вкуса.
Способ приготовления блюда:
1. Поместите все ингредиенты для соуса в миску кухонного комбайна или блендера и смешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут измельчены и вместе соединены. Выложите полученный соус в отдельную миску и отложите в сторону.
2. Обмакните стейк бумажной салфеткой и положите в большой контейнер или миску. Возьмите 4 столовые ложки соуса чимичури и равномерно распределите по всей поверхности стейка. Накройте миску пленкой и оставьте мариновать стейк в течении 1 часа или в холодильнике в течение не менее 2 часов или в течение ночи.
3. Подогрейте гриль до максимума. Посыпьте стейк солью, перцем и обжаривайте на гриле в течение 4-5 минут, каждую сторону 5-6 минут на бок.
4. Обжаренный стейк переложите в отдельное блюдо и дайте отдохнуть в течении 5 минут перед нарезкой. Затем разрежьте говяжий стейк на гриле на порционные куски, а сверху и по бокам щедро смажьте сочной пастой чимичури . Наслаждайтесь. Готовить просто.
#стейк, #стейкнагриле, #соус, #барбекю, #петрушка, #рецепты, #уксус, #чеснок