Говяжий стейк на гриле.

Говяжий стейк на гриле с ярким соусом из Аргентины — вот, о чем мы хотим поговорить. Соус чимичури  яркое сочетание свежей петрушки, уксуса и специй — очень простые ингредиенты вкусного соуса, который готовится быстро и легко. Щедро смажьте этим великолепием стейк, курицу или рыбу, вы не замените, что этим соусом будете пользоваться чаще, чем любым другим маринадом.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Количество порций:

4-6 порций

Калорийность:

308.60 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для соуса чимичури:

1 пучок грубо нарезанной листовой петрушки,

5 крупных зубчиков чеснока или (около 3 столовых ложек),

1 столовая ложка сушеного орегано,

1 чайная ложка измельченных красных  хлопьев чили,

½ стакана  белого уксуса,

½ стакана оливкового масла,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка перца.

Для основы:

900 гр. Стейка,

Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления блюда:

1. Поместите все ингредиенты для соуса в миску кухонного комбайна или блендера и смешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут измельчены и вместе соединены. Выложите полученный соус в отдельную миску и отложите в сторону.
2. Обмакните стейк бумажной салфеткой и положите в большой контейнер или миску. Возьмите 4 столовые ложки соуса чимичури и равномерно распределите по всей поверхности стейка. Накройте миску пленкой и оставьте мариновать стейк в течении 1 часа или в холодильнике в течение не менее 2 часов или в течение ночи.

3. Подогрейте гриль до максимума. Посыпьте стейк солью, перцем и обжаривайте на гриле в течение 4-5 минут, каждую сторону 5-6 минут на бок.
4. Обжаренный стейк переложите в отдельное блюдо и дайте отдохнуть в течении 5 минут перед нарезкой. Затем разрежьте говяжий стейк на гриле на порционные куски, а сверху и по бокам щедро смажьте сочной пастой чимичури . Наслаждайтесь. Готовить просто.

#стейк, #стейкнагриле, #соус, #барбекю, #петрушка, #рецепты, #уксус, #чеснок