Клубничный кекс.


Yamdiet

Это определенно идеальный способ использовать свежую клубнику в этом сезоне! Вам понравится, какой ароматный и вкусный этот клубничный кекс.

Секрет ультра нежного и ароматного клубничного кекса заключается в использовании пахты. Он добавляет идеальное количество влаги и правильную текстуру этому хлебу. Поэтому рекомендуем использовать пахту, а не простое молоко или даже йогурт.

Выбирайте свежую твердую клубнику: для достижения наилучших результатов выбирайте клубнику с твердой текстурой и ярко-красным цветом.

Удалите лишнюю влагу с нарезанной кубиками клубники, тщательно промокнув ее бумажным полотенцем. Так ваш кекс не размокнет.

Перемешайте их с мукой: это предотвратит погружение клубники на дно.

Не используйте замороженную клубнику: это сделает быстрый кекс слишком влажным и мягким.


My Food

Секрет нежной и влажной выпечки заключается в использовании пахты, которая отлично подходит для придания выпечке идеально нежной и влажной текстуры, сохраняя при этом ее легкость. Она также придает восхитительный, слегка острый вкус выпечке!

Как не дать осесть выпечки во время выпекания?

Ответ почти всегда заключается в том, чтобы не открывать духовку слишком рано или слишком часто во время процесса выпечки, так как резкие перепады температуры могут привести к разрушению выпечки.

С учетом сказанного, вот несколько советов, как получить этот красивый купол в этом клубничном кексе:

Не открывайте духовку слишком часто: в процессе выпечки открывайте ее только один раз, когда вам нужно накрыть ее фольгой, и когда она будет готова, чтобы проверить готовность.

 

Используйте правильное количество пищевой соды: для этого рецепта требуется всего 1 чайная ложка пищевой соды. Пищевая сода сильнодействующая, поэтому используйте только 1 чайную ложку. Также проверьте, не просрочена ли она.

Избегайте слишком большого количества влаги: тщательно промокните нарезанную кубиками свежую клубнику перед тем, как посыпать ее мукой.

Время приготовления: 1 час 15 мин Количество порций: 10 порций Каллорийность: 245 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

2 стакана универсальной муки — высыпать ложкой и разровнять,

1 чайная ложка пищевой соды,

½ чайной ложки соли,

1 большое яйцо – комнатной температуры,

¾ стакана сахарного песка,

⅓ стакана растительного масла,

1 чашка пахты комнатной температуры – без замен,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

Цедра 1 лимона,

Сливочное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

2 стакана нарезанной кубиками свежей клубники – плотной по текстуре и ярко-красной,

1 ½ столовой ложки универсальной муки.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С.

2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Отложите.

3. Смешайте сухие ингредиенты: в средней миске взбейте 2 стакана универсальной муки, пищевую соду и соль до однородной массы.

4. В другой большой миске смешайте яйцо, сахарный песок, растительное масло, пахту, экстракт ванили и цедру лимона до однородной массы.


Letbefit

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, взбивая до тех пор, пока не останется комочков муки.

6. Тщательно обсушите нарезанную кубиками клубнику. Оставьте около 3 столовых ложек клубники на потом и отложите в сторону. Перемешайте оставшуюся нарезанную кубиками клубнику с 1 ½ столовой ложки универсальной муки. Аккуратно вмешайте клубнику, покрытую мукой, в тесто, пока она не смешается, оставив лишнюю муку.

7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите оставшиеся 3 столовые ложки нарезанной кубиками клубники, аккуратно вдавливая их в тесто, но оставляя их видимыми.

8. Выпекайте около 60-65 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Примерно через 40 минут после начала выпечки накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не подрумянилась слишком быстро.

9. Выньте клубничный кекс из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы. Затем аккуратно вынуть из формы и дать немного остыть перед нарезкой.


Elementaree

Примечание. Клубника внутри может выглядеть немного бледной, это нормально. В этом помогает использование ярко-красной и твердой клубники.