Клубничный торт — это прежде всего нежные ингредиенты, которые укладываются слоями и хранятся в холодильники. Поэтому клубничный торт легко можно назвать торт-мороженное.
Одним из ингредиентов клубничного торта являются крекеры, которые впитывают часть подслащенных сливок и становятся мягкими, как торт. Крекеры становятся мягкими и на первый взгляд это может показаться странным, но поверьте это правда классно работает, испытанно.
Вы можете приготовить клубничный торт или торт-мороженное только за сутки до его подачи на стол. Время друзья в нашем случае лучший волшебный друг, который и торт сделает вкусным и заморозит его до нужной кондиции. Хотя, можно и в день подачи клубничного торта на стол, поставить его на 4 часа в холодильник, для того чтобы крекеры пропитались взбитыми сливками, но главного «временного фактора» у нас здесь уже не будет, поэтому торт может получиться не таким, каким ждут его абсолютно все. Здесь мы бы советовали вам не экспериментировать, а просто прислушаться к правильным советам, включив главный «временной ингредиент» в список самых важных ингредиентов нашего любимого летнего клубничного торта.
Время приготовления:
20 мин |
Количество порций: 8 порций | Калорийность:
320 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 стакана густых сливок,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 чайная ложка ванили,
500 гр нарезанной клубники,
250-300 гр крекеров.
Способ приготовления блюда:
1. В стационарном миксере или ручным миксером взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.
2. Поместите очень тонкий слой сливок на дно квадратной формы 9×9. Затем добавьте один слой крекеров. Сверху выложите 1/3 взбитых сливок и разровняйте лопаткой. Выложите 1/3 клубники ровным слоем. Повторите слои еще 2 раза, закончив очередной слой клубникой. При желании выложите ягоды красивым узором.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.
Советы:
Пока миска и венчики для взбивания сливок охлаждаются в морозильной камере, нарежьте клубнику. Хорошо иметь запас под рукой на случай, если невозможно будет остановится и не съесть всю клубничку до последней ягоды. У нас так часто бывает.
Взбейте сливки до легкой и воздушной массы. С электрическим миксером это занимает менее пяти минут.
Положите взбитые сливки на дно сковороды, это предотвратит скольжение крекеров, когда вы попытаетесь добавить следующий слой. Итак, мазок взбитыми сливками, а затем один слой крекеров. Вам нужно будет вырезать некоторые из них, чтобы заполнить пробелы.
Затем выложите слой взбитых сливок, а затем слой нарезанной клубники. Оттуда повторите слои, заканчивая слоем клубники, расположенной красиво и очень красиво.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь. Крекеры будут похожи на торт, клубника придаст крему свою фруктовую сладость, и ваши друзья и семья будут просто в восторге.