Эта красочная вегетарианская пицца с аккуратными ровными рядами овощей, выложенных в виде радуги, имеет необычный и неординарный вид. Отличное сочетание спелых сочных овощей и двух сортов сыра, совершенно разных как по вкусу, так и по текстуре. Не скупитесь на овощи при приготовлении начинки в нашей вегетарианской пицце, и вы об этом точно не пожалеете. Экспериментируйте и вы будете в восторге от новых вкусов и сочетаний.
Время приготовления:
1 час |
Порции:
10 порций |
Калорийность:
180 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
450-500 гр. готового дрожжевого теста для пиццы.
100 гр. муки.
Для начинки:
большая головка красного лука-шалот,
250 гр. помидоров черри разрезанных пополам,
2 больших нарезанных оранжевых перца,
1 чашка свежих или консервированных кукурузных зерен,
2 чашки вареного брокколи, нарезанного на мелкие кусочки,
1 1/2 чашки сыра рикотта,
1/2 чашки тертого сыра моцарелла,
1 ст. ложка сухого базилика,
1/2 чайной ложки мелкой соли, щепотка красного перца (по желанию),
3 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления блюда:
1.Разогрейте духовку до 220С.
2.Припылите мукой готовое дрожжевое тесто, руками сформируйте его в тестовой шар и положите в миску на 10-20 минут, чтобы тесто не много прогрелось до комнатной температуры. В миске смешайте тертый сыр рикотта, моцареллу, сушеный базилик, соль и красный перец, отложите в сторону.
3.Слегка смажьте скалку оливковым маслом. Положите кусок теста на стол и раскатайте тестовой пласт в аккуратный продолговатый круг. Перенесите тесто на скалке и разложите нашу основу для вегетарианской пиццы на смазанный маслом противень, мягко придавите тесто пальцами, чтобы оно равномерно было разложено по всему противню.
4.Распределите ровным слоем сыр по всему тесту. Разложите овощи поверх сырной начинки как по шаблону овощной радуги. Сбрызните овощи оливковым маслом, или сбрызните тонким слоем из распылителя.
5.Выпекайте от 16 до 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета. Перед нарезкой на ломтики и порции, дайте остыть пицце от 1-2 минут. Вегетарианская пицца отлично сохраняет свои качества в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Готовить просто!