Полезный продукт. - Classcook
Полезный продукт.

31 августа, 2020

Полезный продукт.

0 Comments

Spread the love

По истечении нескольких лет ученые и диетологи сошлись на едином мнении, и предложили топ самых здоровых продуктов по количеству витаминов, минералов, питательных веществ, которые необходимо включить в каждодневный рацион питания.
Перед вами список продуктов, самых вкусных фруктов и полезных овощей.

1. Шпинат является одним из самых здоровых, питательных продуктов, который вы можете легко найти и приготовить из него вкусную и полезную пищу. Не дорогой и практически доступный в любом местном супермаркете. Свежий или замороженный, не имеет значение, потому что шпинат, все равно не теряет своих полезных качеств. Шпинат дает энергию.  Благодаря низкому содержанию калорий, шпинат позволяет чувствовать себя сытым. Одна небольшая порция шпината дает более половины ежедневных потребностей организма в витамине А и удваивает потребность организма в витамине К.

2. Ягоды Годжи.
Многие люди до сих пор не проинформированы о влиянии этих ягод на их же здоровье, эти ягоды в основном встречаются и используются в китайской кухне. Употреблять ягоды лучше в сухом виде, но не в качестве морсов, так как напитки могут содержать большое количество сахара. Ягоды Годжи прекрасный вариант для перекуса, между приемами пищи. Ягоды помогают бороться с усталостью, благодаря содержанию большого количества витамина А и С, а на одну чашку ягод приходится около 12 граммов белка.

3. Лосось
Преимущества лосося всем известны, поэтому рыбу употребляют в пищу как в сыром, копченном, так и варенном и печеном на гриле, виде. Лосось содержит большое количество омега-3 и является источником высококачественного белка, витамина В12, витамина D, В6, калия, фосфора, селена и ниацина, так необходимого для кожи и роста волос.

4.Авокадо.
Если вы не являетесь поклонником авокадо, то вы должны попробовать авокадо лишь один раз, чтобы сделать его частью вашего ежедневного рациона. Авокадо богат на большое количество здоровых 75% мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров. Авокадо поможет снизить уровень холестерина в крови, так как общеизвестно, что высокий уровень холестерина является одним из основных факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому для снижения уровня холестерина свойства авокадо, вместе с высоким содержанием фолиевой кислоты, позволяет сохранить ваше сердце здоровым.


5. Брокколи необходим при здоровом питании, овощ часто используется для гарнира как дополнение к первому блюду, так и к рыбе или мясу. Лучше всего готовить брокколи на пару, волокна брокколи помогают пищеварению и это, также является хорошим источником кальция. Одна порция брокколи содержит большое количество витамина С — в буквальном смысле все, что вам нужно, вест суточный рацион!
6. Миндаль являются идеальным вариантом для перекусов, так как является отличным источником белка. Общеизвестно, что для того, чтобы предотвратить сердечные приступы и уменьшить уровень холестерина необходимо добавить в свой рацион всего небольшое количество орехов, даже пару штук достаточно. Миндаль включает в себя два ценных компонента железо и витамин В2, которые необходимы для вашего организма.

7. Свекла.
Если вы собираетесь съесть свеклу, то отдавайте предпочтение свежим овощам, а не маринованным, которые вы можете найти в виде консервов и салатов. Если же вам немного не привычно употреблять свеклу в сыром виде, то приготовьте ее так, чтобы свёкла была не много не доваренной. Да, это займет много времени, но поверьте это стоит времени и усилий, потому что свёкла содержит бор, которые позволят Вам чувствовать себя более энергичными! Кроме того, свёкла хороша для вашего мозга и помогает регулировать кровяное давление. Свёкла содержит большое количество витаминов и минералов, вы можете просто добавить ее к вашим коктейлям и сокам, чтобы сделать их гораздо полезнее. Свёкла не содержит никакого жира. 100 г свеклы обеспечат вашему организму всего лишь 43 калорий и 0 жиров!

8. Сладкий картофель
Сладкий картофель содержит большое количество клетчатки, которая имеет жизненно важное значение для вашей пищеварительной системы. В целом, сладкий картофель является хорошим дополнением к любой еде, будь то завтрак, обед, ужин или даже как перекус. Регулярно употребляя сладкий картофель вы можете предотвратить инсульты, сохранить кожу свежей и даже сможете чувствовать себя расслабленным, так как этот продукт содержит много антиоксидантов и большое количество витамина А, удовлетворяющее более 90% ежедневных потребностей организма!

9. Малина
Ягоды Малины богаты антиоксидантами, но следует заметить, что на фоне других ягод, они выделяются большим содержанием витаминов и минералов. Ягоды являются идеальным дополнением ко всем видам коктейлей, не говоря уже о малиновом пюре или йогурте. Ягоды малины помогут тем, кто страдает от артрита, а если вы находитесь на программе по потери веса, то вам разрешается «лопать» эту супер ягоду столько, сколько вы сможете съесть, потому что ягоды малины богаты высоким содержание клетчатки и витамина С.
Включите в свой ежедневный рацион топ-9, по возможности, хотя бы один из этих продуктов, природа сама дает вам шанс быть здоровыми и красивыми!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *