Эти аппетитные пряные булочки идеально подойдут как для перекуса на работе, так и для вечеринки. Мини — булочки с начинкой из говядины, грибов и сыра Чеддер, отлично дополняют друг друга, а в сочетании с томатным соусом булочки разлетаются в минуту, поэтому если вы ожидаете армию гостей и на ум ничего не приходит приготовить, то лучше запастись двойной порцией аппетитных мини-булочек и никакой головной боли.
Время приготовления:
1 час |
Порции:
18 порций |
Калорийность:
245 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла,
450 грамм измельченной говядины,
1 луковица,
150 грамм грибов,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
½ чайной ложки чесночного порошка,
соль и перец для вкуса,
300 гр. Сыра чеддер, нарезанного на кубики.
Для булочек:
500-600 грамм готового дрожжевого теста.
Для глазирования:
1/4 стакана топленного сливочного масла,
¼ столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
Для украшения:
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму и отложите в сторону.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте говяжий фарш и тушите в течении 5-8 минут. К фаршу добавьте измельченный лук, грибы, базилик, орегано, чесночный порошок, соль, перец, все тщательно размешайте и тушите под закрытой крышкой в течении 3 минут, пока лук не станет мягким. Готовую начинку переложите в миску и дайте полностью остыть в течении 10 минут.
3. Готовое дрожжевое тесто разделите на 18 частей. На пропыленной мукой столешницы, не раскатывая, растяните тесто на одинаковую толщину, тестовой диск. По центру каждого тестового диска по центру положите пару чайных ложек тушенного фарша, затем один кубик сыра и защипнете края теста, заверните в аккуратный шарик. Повторите все то же самое и с остальным тестом.
4. Перенесите заготовки в подготовленную форму и тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте солью и сушенным базиликом. Поставьте выпекать в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей пряные булочки посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу вместе с соусом. Готовить просто.
#булочки, #говядина, #грибы, #сыр, #пироги, #рецепты, #масло