Для того, чтобы приготовить партию вкусных, аппетитных куриных крылышек, запеченных в остром сливочно-томатном соусе, вам понадобится всего лишь 4 компонента, исключая сельдерей, которые всегда можно найти в вашем холодильнике. Хрустящая корочка и нежная мякоть крылышек в сочетании с пряным соусом, вау, да такой закуске позавидует меню любого бара. Просто и вкусно.
Время приготовления:
55-60 минут
|
Количество порций:
От 6-8 порций |
Калорийность:
353 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1200 гр. Куриных крыльев,
6 столовых ложек размягченного сливочного масла,
½ чашки острого томатного соуса,
Пару палочек сельдерея (по желанию),
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Куриные крылышки промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Если крылья цельные, то возьмите острые ножницы и отрежьте первый стык крыла. Подготовленные крылья переложите в отдельную кастрюлю или миску и отложите в сторону.
2. Для этого возьмите глубокий сотейник, поставьте на плиту, затем добавьте размягченное сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте острый томатный соус, соль и венчиком размешайте до однородной консистенции, блестящий, густой и гладкий.
3, Возьмите кастрюлю с крылышками и вылейте в нее большую часть густого теплого соуса, все тщательно перемешайте деревянной ложкой, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут или в холодильнике на 24 часа, вторую часть соуса перелейте в отдельную миску и отложите в сторону.
4, Возьмите противень и простелите фольгой. Включите духовку и разогрейте ее до 170С.
5. На простеленный фольгой противень выложите маринованные крылышки, не много расставляя друг от друга, но ни в коем случае не заливайте крылышки соусом, иначе соус станет подгорать и вкус у крылышек станет не таким вкусным, как хотелось бы.
6. Запекайте в течение 10-12 минут, затем достаньте противень с крылышками из духовки, переверните крылышки на другую сторону и продолжайте выпекать еще в течение 10 минут.
7. Как только будете доставать крылышки из духовки, снова полейте уже готовые куриные крылышки оставшимся острым соусом, переложите в сервировочное блюдо и сразу же подавайте. Приятного аппетита. Готовить просто.