Морковный пирог и сырный крем.

Попробовав этот простой и невероятно полезный морковный пирог, вы  удивитесь. Насколько вкусен может быть десерт из самых простых ингредиентов. Влажная текстура с кусочками нежного ананаса, легкой нотки яблочного джема и глубокого аромата орехов пекан в сочетании со сливочной глазурью и поджаренной золотистой стружкой кокоса позволит вам забыть о существовании как простых так и самых изысканных десертов, да, что там и говорить сегодня вам придется изменить любимому пряному яблочному пирогу с карамелью.

Время приготовления:

40 мин

Порции:

4 порции

Калорийность:

206 ККал

Какие ингредиенты нужны:

½ стакана пшеничной муки,

¼ чайной ложки пищевой соды,

¼ чайной ложки разрыхлителя,

⅛ чайная ложка соли,

½ чайной ложки корицы,

⅛ чайной ложки мускатного ореха,

1 яйцо,

3 столовые ложки оливкового масла,

1 столовая ложка несладкого яблочного соуса или джема.

¼ стакана коричневого сахара,

2 моркови,

1 столовая ложка измельченных кусочков ананаса,

1 столовая ложка изюма,

1 столовая ложка измельченных орехов пекан

Для глазирования и украшения:

Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220 С и смажьте маслом форму для выпечки, отложите в сторону.
2. В чашке смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Морковь  натереть на терке.
3. В чашку вбейте яйцо, добавьте масло, яблочный соус или джем, сахар и перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте измельченную морковь, ананас, изюм, орехи пекан и все перемешайте.
4. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте  до полного соединения всех компонентов.  Смесь вылейте в форму, разровняйте шпателем поверхность смеси, чтобы освободить пузырьки воздуха.

5.Выпекайтев течении 20-25 минут до румяной корочки или пока зубочистка, вставленная по центру, не выйдет сухой и чистой. Перенесите пирог на решетку для полного охлаждения на 10 минут. Правильно приготовленный пирог при нажатии рукой должен пружинится.
6. Как только морковный пирог остынет, можно подавать к столу, а лучше будет, если приготовить сырный крем для морковного пирога, а как это сделать в нашем следующем рецепте, прямо сейчас.
Для глазирования и украшения морковного пирога можно приготовить сырный крем.

Время приготовления:

5 минут

Порции:

6 столовых ложек

Калорийность:

53 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для крема:

4 столовые ложки сливочного сыра,

1 столовая ложка нежирного греческого йогурта,

1 столовая ложка кленового сиропа,

1/4 чайная ложка экстракта ванили,

1/4 чайная ложка корицы

Для украшения:

Способ приготовления блюда:

1. В миске взбейте сливочный сыр до гладкости. Добавьте греческий йогурт, кленовый сироп и ваниль, взбивайте все на высокой скорости до получения однородной консистенции.
2. Добавьте корицу  и аккуратно смешайте ложкой. Сырный крем готов к использованию.

3. Разогрейте сковороду, добавьте измельченный кокос и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Морковный пирог разрезать на 2 части и густо смазать сырным кремом, щедро посыпать поджаренной кокосовой стружкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.

#пирог, #морковныйпирог, #мука, #глазурь, #пироги, #рецепты, #здоровоепитание