Не стоит ломать голову над тем, как приготовить запеканку, запеканка с сыром в духовке приятное и простое блюдо на завтрак. Запеканка с сыром в духовке из того, что есть в вашем холодильнике, заходите к нам в гости, на завтрак.. Идеальная запеканка, приготовленная из ветчины, сыра и увенчанная кукурузными хлопьями весьма оригинальна и проста в исполнении.
Время приготовления:
1 час 15 минут |
Порции:
12 порций |
Калорийность:
357 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 буханка хлеба или 10 ломтиков хлеба,
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины,
2 стакана тертого сыра Пармезан,
6 яиц,
1/2 чайной ложки черного перца,
1 чайной ложки сухой горчицы,
1/4 чашки лука нарезанные
2 чайной ложки томатного соуса,
1 чайной лодки острого томатного соуса,
3 стакана цельного молока,
80-100 грамм сливочного масла,
1 ½ стакана измельченных кукурузных хлопьев или чипсов.
Способ приготовления блюда:
1. Форму смазать маслом и отложить в сторону.
2. В зависимости от используемой формы для запекания, нарежьте хлеб на 5-6 ломтиков. Ломтики хлеба перенесите и разложите в форме. Поверх хлеба разложите тончайшие ломтики ветчины, сложенные вдвое, а сверху посыпьте тертым сыром.
3. Нарежьте снова 5 ломтиков хлеба и разложите поверх сыра. В отдельной миске взбейте яйца, смешайте с томатным соусом, перцем и острым томатным соусом, добавьте молоко и смешайте венчиком до получения однородной консистенции.
4. Полученной смесью залейте ломтики хлеба, густо посыпьте измельченной крошкой из кукурузных хлопьев. Накройте пергаментом и поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час, чтобы хлеб впитал в себя смесь из яиц, молока, перца и томатного соуса.
5. Разогрейте духовку до 220 С. Достаньте форму из холодильника, освободите от пергамента и поставьте в духовку для запекания на 15-20 минут. Перед подачей и нарезкой охладить в течении 10 минут и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита. Готовить просто.
Ветчину можно заменить на отваренные филе индейки или курицы, грибы или болгарский перец разного цвета и помидоры.