Блинный торт с заварным кремом готовится легко. Рецепт блинного торта с заварным кремом состоит из нежных блинов и роскошного крем-брюле с карамелезированной поверхностью, который буквально тает во рту. Это определенно идеальное сочетание самых вкусных компонентов. Блинный торт с заварным кремом рецепт по-настоящему вкусный, это десерт, которым всегда приятно угостить своих гостей. В любом случае альтернативой блинного торта с заварным кремом являются интересные рубрики на нашем сайте, по рецептам, которые вы можете спокойно приготовить, как отличный десерт, так и довольно сытную закуску, все зависит от вас.
Время приготовления: 4 часа 30 минут
|
Порции:
10 порций |
Калорийность:
540 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для блинов:
188 грамм пшеничной муки,
75 грамм сахара,
½ чайной ложки соли,
3 стакана цельного молока,
85 грамм расплавленного несоленого масла,
6 больших яиц,
1½ чайные ложки экстракта ванили
Для крема:
1½ стакана цельного молока, разделенное
1 ваниль или 1 столовую ложку ванильной пасты или 1 столовую ложку экстракта ванили,
4½ столовые ложки сахара,
3 столовые ложки кукурузного крахмала,
¼ чайной ложки соли,
3 яичных желтка,
21 грамм сливочного масла,
3 стакана взбитых сливок,
3 столовые ложки гранулированного сахара
Для топика:
От 2 до 4 столовых ложек сахара
Способ приготовления блюда:
1. В миске взбейте вместе муку, сахар и соль. В другой средней миске взбейте вместе молоко, масло, яйца и ваниль, до полного соединения.
2. Смешайте тесто перед тем, как начнете выпекать блины. Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне, затем используя бумажное полотенце, вытрите сковороду, оставляя тонкую пленку масла по бокам и на дне сковороды.
3. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики положите на пергамент, стопочкой и дайте полностью остыть перед тем, как начнете готовить торт.
4. Для приготовления крема, в средней кастрюле разогрейте 1 стакан молока с ванилью на среднем огне до кипения по краям. Пока молоко нагревается, в маленькой миске смешайте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте оставшееся ½ стакана молока, а затем желтки.
5. Когда молочная смесь начнет закипать, медленно вылейте горячее молоко в смесь яичного желтка при непрерывном вбивании. Полученную смесь повторно нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь загустеет и станет глянцевой, около 30 секунд. Удалите с огня и процедите крем через мелкую сетку, Добавьте масло и взбивайте до блеска. Миску с кремом накройте пленкой и охладите в течении 1 часа.
6. Охлажденный крем смешайте с заранее взбитыми сливками и сахаром. Все соедините и взбейте миксером до получения крепких пиков. Крем готов.
7, Используя шпатель равномерно распределите сливочный крем по блинчику тонким слоем. Повторите, чередуя слой крема и слой блинчика, итого 20 слоев из блинчиков. Сохраните самый красивый и ровный блинчик для топика, для верхнего слоя.
8. Охладите блинный торт с заварным кремом в течение 1-2 часов. Вы можете подавать торт, как есть или припудрить сахарной пудрой, но лучше будет, если приготовите карамелезированный топик, при помощи сахара и газовой горелки. Охладите перед тем, как будете подавать к столу. Нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Приятного аппетита. Готовить просто.
#торт, #блинчики, #праздничныеблюда, #закуска, #рецепты, #крембрюле