Чесночные булочки с зеленью. | Classcook

Чесночные булочки с зеленью.

Spread the love

Кто не любит корзину мягких дрожжевых булочек на обеденном столе? С румяной корочкой и нежной крошкой. Когда чесночные булочки с зеленью подаются на стол, еда кажется особенно вкусной. Немного терпения с замесом дрожжевого теста и сноровки при формовки особых булочек, пусть даже выглядят они небезупречно красиво, а кого это волнует? Полоска пряного дрожжевого теста, завернутая в замысловатую завитушку-булочку, точно не оставит вас равнодушным.

 

 

Время приготовления:

3 часа 30 мин

Порции:

24 штуки

Калорийность:

120 ККал

 

 

Какие ингредиенты нужны:

1 чайная ложка оливкового масла,

1 столовая ложка измельченного чеснока,

1 столовая ложка свежего тимьяна,

1 пакет активных сухих дрожжей,

1/4 стакана теплой воды,

1 стакан цельного молока,

3 столовые ложки сахара,

1 1/2 чайной ложки соли,

1 яйцо,

3 1/2 чашки пшеничной муки,

1/4 стакана растопленного масла + дополнительное для смазывания формы,

тимьян для украшения. 

Способ приготовления блюда:

1. В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный тимьян, чеснок, перемешайте и томите в течение 2 минут, отложите в сторону.
2.Смешайте дрожжи с водой в маленькой миске и отложите на 5 минут.

3.Нагреть молоко. В большой миске размешать вместе теплое молоко, тушенный чеснок с тимьяном, сахар, соль, чеснок. Соус готов.

 

4. В миску с дрожжами добавить яйцо и взбить венчиком, вылить в миску с соусом затем добавить муку, замесив тесто. Промесить тесто на припыленной мукой столешнице в течение 5 минут, переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 ½ часа.

5, Смазать противень маслом и отложить в сторону.
6, Выложить тесто на столешницу, разделить на 4 равные части. Раскатать одну часть теста и разрезать на 6 полосок. Смазать каждую полоску растопленным сливочным маслом, сложить в 3 захода в полоску-конверт и перенести на смазанный маслом противень. Проделайте все тоже самое и остальным тестом. Всего должно получится 24 булочки.

7. Накрыть противень пленкой и охладить на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 180С. Поставить выпекать на 30-35 минут до золотистой корочки.

 

Перед подачей дополнительно чесночные булочки с зеленью смазать маслом и украсить свежей зеленью тимьяна. Готовить просто.

#хлеб, #булочки, #тимьян, #мука, #рецепты#соус, #чесночныебулочки