Кто не любит корзину мягких дрожжевых булочек на обеденном столе? С румяной корочкой и нежной крошкой. Когда чесночные булочки с зеленью подаются на стол, еда кажется особенно вкусной. Немного терпения с замесом дрожжевого теста и сноровки при формовки особых булочек, пусть даже выглядят они небезупречно красиво, а кого это волнует? Полоска пряного дрожжевого теста, завернутая в замысловатую завитушку-булочку, точно не оставит вас равнодушным.
Время приготовления:
3 часа 30 мин |
Порции:
24 штуки |
Калорийность:
120 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 чайная ложка оливкового масла,
1 столовая ложка измельченного чеснока,
1 столовая ложка свежего тимьяна,
1 пакет активных сухих дрожжей,
1/4 стакана теплой воды,
1 стакан цельного молока,
3 столовые ложки сахара,
1 1/2 чайной ложки соли,
1 яйцо,
3 1/2 чашки пшеничной муки,
1/4 стакана растопленного масла + дополнительное для смазывания формы,
тимьян для украшения.
Способ приготовления блюда:
1. В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный тимьян, чеснок, перемешайте и томите в течение 2 минут, отложите в сторону.
2.Смешайте дрожжи с водой в маленькой миске и отложите на 5 минут.
3.Нагреть молоко. В большой миске размешать вместе теплое молоко, тушенный чеснок с тимьяном, сахар, соль, чеснок. Соус готов.
4. В миску с дрожжами добавить яйцо и взбить венчиком, вылить в миску с соусом затем добавить муку, замесив тесто. Промесить тесто на припыленной мукой столешнице в течение 5 минут, переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 ½ часа.
5, Смазать противень маслом и отложить в сторону.
6, Выложить тесто на столешницу, разделить на 4 равные части. Раскатать одну часть теста и разрезать на 6 полосок. Смазать каждую полоску растопленным сливочным маслом, сложить в 3 захода в полоску-конверт и перенести на смазанный маслом противень. Проделайте все тоже самое и остальным тестом. Всего должно получится 24 булочки.
7. Накрыть противень пленкой и охладить на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 180С. Поставить выпекать на 30-35 минут до золотистой корочки.
Перед подачей дополнительно чесночные булочки с зеленью смазать маслом и украсить свежей зеленью тимьяна. Готовить просто.
#хлеб, #булочки, #тимьян, #мука, #рецепты, #соус, #чесночныебулочки
Оставить комментарии