Как сохранить зелень свежей. | Classcook

Как сохранить зелень свежей.

Spread the love

Не ломайте голову над тем, как сохранить свежую зелень. Попробуйте добавить оливковое масло к зелени и у вас выйдет особый ингредиент, который можно использовать в качестве добавки практически к любому блюду. Здесь и яркий аромат свежести, и полезная добавка, 3 в одном флаконе. Магические кубики подойдут к любому рагу, жаркому, супу, к картофельному пюре.

зеленьсвежая зелень

Какие ингредиенты нужны:
Любая зелень на ваш вкус.

Способ приготовления блюда:

1. Зелень промыть и скинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы она стала суше.
2. Удалить травы с любых стеблей, затем измельчить стебли на большие кусочки. Заполнить каждую секцию лотка наполовину измельченной зеленью, а затем сверху залить оливковым маслом.

свежая зеленьзелень

3. Накрыть  лотки пластиковой пленкой и перенести в морозильную камеру и заморозить в течение 8 часов.
4. Достать лотки, снять пленку, осторожно перевернуть сначала один лоток, затем другой. Кубики переложить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру на хранение. Замороженные кубики можно хранить в течение несколько месяцев и использовать по мере возможности. Как видите все очень и очень просто, теперь и вам известно, как сохранить зелень свежей с максимальной пользой для здоровья. Успехов. Готовить просто.

Мягкие травы  такие как мята, базилик и укроп не выдерживают заморозки, но на первый раз можно попробовать.
Идеальны для использования розмарин, шалфей, тимьян и орегано плюс оливковое масло.