Давайте приготовим ореховое масло, которое можно использовать в качестве добавки в тесто или подливки для соуса а лучше в качестве домашней вкусной пасты для тостов. Ореховое масло богато жирами, которые способны снизить уровень холестерина в крови, тоже самое можно сказать о масле, приготовленном из миндаля, фундука, фисташек. Если вы не аллергичны, то можно употреблять 1 столовую ложку масла 3 раза в день для взрослых, а для детей 1 чайная ложка в день.
Время приготовления:
20-25 минут |
Порции:
150-180 грамм |
Калорийность:
101ККал |
Какие ингредиенты нужны:
340 г грецких орех,
105 г сырые орехи пекан,
½ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки молотой корицы,
1 свежий боб ванили
Способ приготовления блюда:
1. На противень с пергаментом выложите ровным слоем грецкие орехи и орехи пекан и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Размешивайте в течение указанного времени хотя бы 2 раза, тем самым избежите подгорания и орехи будут равномерно прожарены.
2. Поджаренные орехи переложите миску комбайна, не забыв зарезервировать ½ стакана. Затем добавьте соль, молотую корицу, сердцевину ванили и измельчите в течении 5 мину на средней скорости до получения гладкой почти жидкой консистенции. Добавьте зарезервированные ½ стакана орех, снова включите и измельчите всего в 2 оборота, паста теперь получится с крошечными крупинками орех.
3. Переложите полученное ореховое масло в чистый контейнер и храните в сухом прохладном месте в течении нескольких месяцев. Готовить просто.
#масло, #масловдомашнихусловиях, #ваниль, #корица, #рецепты, #соусы