Если вас угостили большущей тыквой, то не торопитесь избавляться от тыквенных семечек, а постарайтесь превратить их в легкий и здоровый перекус. Тыквенные семечки обжарить и приправить специями не составит особого труда. Хрустящие с легким ореховым ароматом семечки разлетятся с лотка, даже если вы и рискуете обжечь свои пальцы. Закуска из семечек невероятно полезна. Тыквенные семечки отличаются высоким содержанием белка и клетчатки и являются хорошим источником минералов, таких как цинк и железо.
Время приготовления:
50-55 минут |
Порции:
2 чашки |
Калорийность:
130 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 чашки сырых тыквенных семечек,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или равного количества оливкового масла,
1 чайная ложка соли или другие приправы,
1 чайная ложка острого томатного соуса (по желанию).
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Противень простелите одним слоем фольги или смажьте маслом.
2. Обрежьте верхнюю часть тыквы и срежьте крышку. Используя большую ложку, очистите боковые части тыквы, удалите семена и волокна и переложите вв чашку.
3. Освободите семена от скользких волокон, вручную. Переложите семена в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
4, Выложите семена на кухонное полотенце ровным слоем, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце.
5. Подсушенные семена смешайте с любимыми специями, можно попробовать и острый томатный соус, но это конечно на любителя. Переложите смена в миску, добавьте специи, и все смешайте, чтобы каждая семечка была покрыта специями.
6. Разложите семена ровным слоем на противне с фольгой и выпекайте в духовке 45 минут, не забывайте помешивать (деревянной ложкой), . После 45 минут, добавьте температуру до 220 С и продолжайте запекать еще 5 минут.
7. Хрустящие тыквенные семечки можно подавать сражу же или же можно охладить до комнатной температуры. Подаются тыквенные семечки в качестве гарниров для супов, салатов и поленты. Угощайтесь. Удачи. Готовим вместе! Готовить просто.
#семечки, #тыква, #жарка, #приправа, #рецепты, #полезныесоветы