Предлагаем рецепт сырного хлеба, который точно не придется хранить, так как именно такой сырный хлеб имеет чудесную способность «улетучиваться» в течении 30 минут, не зависимо голодны вы или нет. Почему? Да, все потому что хлеб выходит очень вкусным, сырным, пряным и аппетитным. Посмотрите какая невероятно румяная сырная завитушка.
Обычное дрожжевое тесто, но завернутое с кубиками сыра Монтерейский Джек с добавлением душистых хлопьев красного перца способно любую сдобу превратить в нечто необыкновенное.
Время приготовления:
5 часов |
Порции:
1 буханка |
Калорийность:
200ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
461 грамм пшеничной муки,
50 грамм сахара,
1 столовая ложка дрожжей,
1½ чайные ложки красных перцовых хлопьев,
1 ¼ чайной ложки соли,
½ стакана (120 мл) теплой воды,
2 яйца,
1 яичный желток,
4 столовых ложек расплавленного несоленого масла,
300-350 грамм нарезанного на кубики сыра Монтерейский Джек.
Для топика:
1 взбитое яйцо,
1 чайная ложка красного перца хлопья,
1 столовая ложка несоленого масла комнатной температуры.
Способ приготовления блюда:
1. В миску стоячего миксера просеять муку, добавить сахар, дрожжи, перец, соль. В другой миске взбить яйца, добавить воду, желток, растопленное масло, все размешать и вылить в миску с сухими компонентами. Используя насадку крюк для замеса теста, замесить тесто и вымешивать в течении 5 минут.
2. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Поставить миску с тестом в теплое место для расстойки на 1 ½ -2 часа.
3. Выложить тесто на припыленную мукой столешницу, раскатать в прямоугольник. Разложить нарезанные кубики сыра по всей поверхности теста, скатать в аккуратный рулон. Затем перенести в смазанную маслом форму, желательно круглую. Так, чтобы получилась ровная круглая катушка. Накрыть форму полотенцем и поставить снова для расстойки в теплое место.
4. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом и густо посыпать хлопьями красного перца. Поставить в духовку выпекать до румяной корочки. Сначала 25 минут, потом повернуть форму по часовой стрелке и продолжать выпекать еще в течение 25 минут. Если верхушка хлеба не зажарилась, накрыть фольгой и продолжать выпекать.
5. Не доставая хлеб из формы, смазать маслом корочку и дать остыть в течение 10 минут. Затем перенести на решетку для полного охлаждения. Подавать теплым. Сырный хлеб особенно хорош с миндальным молоком. Готовить просто.
#хлеб, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #мука, #рецепты, #масло, #сырныйхлеб