Хлеб с грецким орехом.

Много замечательных рецептов можно приготовить с грецким орехом, начиная от печенья и мороженного и заканчивая пирогами и ликером. Именно этот хлеб с грецким орехом и какао, умиляет своей легкостью приготовления и богатым ореховым вкусом. Простые, не дорогие ингредиенты, которые не трудно найти в магазине.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Порции:

10 порций

Калорийность:

135 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для опары и замеса теста:

160-175 мл. Молока,

300 грамм пшеничной муки,

3 столовые ложки сахара,

1 ст. л. Кокосового масла,

1 боб ванили,

¼ ч. л. Соли,

1 ч. л. Сахара,

4 столовые ложки теплой воды,

1½ ч. л. Сухих дрожжей.

Для начинки:

300 гр половинок грецкого ореха,

6 столовых ложек сахара,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки молока.

Способ приготовления блюда:

1. В маленький сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, кокосовое масло и вскрытую сердцевину боба ванили, все перемешайте до полного соединения всех компонентов, как только смесь нагреется, выключите плиту и остудите до комнатной температуры.

2. В маленькую чашку вылейте теплую воду, добавьте дрожжи и с чайную ложку сахара, все перемешайте и дайте дрожжам отдохнуть 5 минут или пока не появится пенистый воздушный слой и дрожжи не будут готовы к тому времени, когда молочная смесь остынет до комнатной температуры.


3. В большую миску вылейте молочную и дрожжевую смесь, добавьте просеянную муку и замесите вручную тесто, по консистенции тесто должно получиться мягким, при нажатии оно должно пружиниться. Сформируйте шарик из теста, присыпьте мукой, переложите в отдельную сухую миску и накройте тканью. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.

4. В миску комбайна добавьте грецкие орехи, какао-порошок, сахар и смешайте все вместе в течение нескольких секунд до получения мелкой темной крошки. Переложите в миску и добавьте молоко, все смешайте вручную. Начинка готова.
5. Припылите мукой столешницу и выложите тесто, аккуратно раскатайте его в большой тонкий круг. Равномерно распределите ореховую начинку по всему тесту и сверните в рулет, сложив вдвое. Переложите рулет в продолговатую форму для кекса, предварительно смазанную маслом, дайте тесту отдохнуть еще 30 минут. Поставьте выпекаться в духовку в течении 10 минут при температуре 180 С, а затем убавьте температуру до 150 С продолжайте выпекать еще в течении 35-40 минут. Перед подачей хлеб с грецким орехом остудить и подавать к столу. Готовить просто.

#сдоба, #сладкаясдоба, #орехи, #масло, #хлеб, #рецепты, #новыйгод